浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

全区双招双引招大引强百日攻坚工作汇报会召开

发布时间:2019-09-27   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  9月25日下午,全区双招双引招大引强百日攻坚工作汇报会召开,区委书记陈挺晨出席会议并讲话,区委副书记、代区长吴华丁主持会议,王国平、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、王智承、俞信波、李羚等区领导出席会议。
 
  今年以来,我区将双招双引作为“一把手”工程来实施和推进,全区上下联动招商、合力攻坚,招引成效初显。1至8月,累计引进省外资金45亿元;新引进投资额不低于5亿元的产业项目11个,其中,投资额不低于30亿元的产业项目3个;新签约5亿元以上产业项目落地7个。截止目前,实际利用外资1.714亿美元。
 
  陈挺晨指出,百日攻坚仅是招商引资的阶段性任务,攻坚完成不代表招商引资工作可以缓一缓,必须毫不动摇抓、持之以恒抓。要把招商引资招大引强作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,作为奋战四季度、决胜全年红的一条工作主线,劲头不减、力度不松,力争全市前列。
 
  就如何做好招商引资,陈挺晨要求大家思考“三个问题”。凭什么招商?立足全产业链优势、原材料完整优势、制造链完整优势,精准招商,重点瞄准智能制造、数字经济、生物医药等新兴产业。从何处招商?眼睛首在向内,挖掘现有优质企业潜力,做强存量;眼睛向外,紧盯长三角、珠三角、京津翼等区域产业转移,招引一批发展潜力大、示范带动作用强的项目;立足于服务整个台州制造业发展需求,引育工业设计、金融、商务、咨询等现代生产性服务业;大力发展楼宇经济,打造总部经济聚集地。怎样去招商?强化“一把手”招商意识,镇、街、部门“一把手”负总责,亲自接待、洽谈、协调、督办;要根据不同的行业,分类施策,为企业量身定制招商优惠政策;要强化百折不挠的韧性,发扬“五皮”招商精神,践行“五心”“妈妈式”服务,不断完善从项目审批、供地、建设到投产的全流程跟踪服务。
 
  吴华丁要求,要精准出击,提高招引成功率。要落地见效,跑出“加速度”。成熟项目加快促签约、促落地转化,以落地论英雄。抓紧对已签约的项目进行全面梳理,完善项目开工手续,打造“绿色通道”,积极促进项目开工,切实提高签约项目履约率。要优化服务,当好“店小二”。深入践行“五心”“妈妈式”服务,切实改善投资环境。
 
 
  会上,区投促中心通报1至8月份全区招商引资工作进展情况及百日攻坚推进情况;区委组织部汇报人才招引情况,各街、镇、相关部门就具体项目的进展情况进行了汇报。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持