浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

守初心担使命 走好新时代垦荒路

区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

发布时间:2019-09-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  9月22日、24日,区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。区委书记陈挺晨出席会议并讲话。市委主题教育第一巡回指导组组长王金生、副组长李兆建,四套班子领导吴华丁、王国平等区出席会议。
 
  在为期两天的学习会中,与会人员参观了台州第一个党组织纪念馆、大陈岛垦荒精神研究中心,并观看《永恒的丰碑》纪录片。区领导们驻足在一张张珍贵的历史图片前,认真听取讲解,缅怀革命先烈,重温波澜壮阔的革命史和激情燃烧的垦荒史,重温入党誓词,继承革命先烈遗志,再度接受大陈岛垦荒精神的洗礼。
 
  陈挺晨说,这次专题学习会把“循足迹?悟初心”作为鲜明的主题,就是要在重温习近平总书记“一次上岛、两次回信”重要指示精神、重温垦荒历史、追寻垦荒足迹、聆听垦荒事迹中感悟初心、勇担使命,在传承弘扬大陈岛垦荒精神中砥砺奋进再前行,走好新时代垦荒路。
 
 
  与会人员还进行了集中自学,精读了原著原文。在昨天晚上的学习会上,陈挺晨、吴华丁、王国平、朱怀宏、蔡士荣、王智承、陶智炳、王绍斌、俞信波、李羚等区四套班子领导结合所学所思所悟,围绕党的政治建设、全面从严治党等8个专题作了交流发言。
 
  就领导干部带头开展好主题教育,陈挺晨要求做好三方面:
 
  一要在强化理论武装上走在前、作示范。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,带头读原著、学原文、悟原理。带头全面系统学、深入思考学、联系实际学,更加自觉对表对标、及时校准偏差,更加自觉用党的创新理论指导解决实际问题,更好地以理论滋养初心、引领使命,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。
 
  二要在解决突岀问题上走在前、作示范。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章党规党纪要求找差距,扫清思想之尘、作风之弊,敢于直面问题、勇于修正错误,力戒形式主义、官僚主义;查找履职能力水平和实践方面存在的差距和不足,带头深入基层倾听群众意见,扑下身子调查研究,蹲点一线攻坚破难,重点解决好制约企业转型发展和群众反映强烈的急事难事。区四套班子成员以身作则、主动认领“献一策、破一难、招一商、帮一企、转一村”“五个一”项目,发挥“头雁效应”,迅速跟进包干项目,绘好作战图,排好时间表。
 
  三要在狠抓工作落实上走在前、作示范。把主题教育与中心工作更紧密地结合起来,把主题教育的成效充分体现在更好推动事业发展上,坚决推动习近平总书记系列指示、嘱托和党中央、省市委决策部署在椒江一贯到底、落地生根。当前要严格按照“五个严防、三个确保”目标要求,履职尽责,坚决打赢70周年大庆安保维稳攻坚仗;按照“决心不变、信念不移”的要求,紧抓招大引强、项目建设,深入践行“三服务”“妈妈式服务”大抓实体经济,奋力冲刺“两抓”年目标,力争实现高质量“全年红”。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持