浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

椒江区启动秋季平安大巡防活动

发布时间:2019-09-17   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南 林琦  字体 TT

 
  在新中国即将迎来70华诞之际,昨晚,我区举行秋季平安大巡防启动仪式,干部、群众化身“打更人”共护平安城。区委书记陈挺晨宣布启动,区委副书记、代区长吴华丁主持启动仪式,区委常委、常务副区长王智承作动员讲话。朱怀宏、徐赞军等区领导及区人民法院院长李伟兴,区人民检察院检察长李计旦出席启动仪式。
 
 
  “现在我宣布,椒江区秋季平安大巡防启动。”19时10分许,随着陈挺晨一声令下,区青少年宫广场数百名公安民警、干部群众整装出发,分赴城区各街道开展大巡防。陈挺晨、吴华丁、朱怀宏、王智承等区领导带队分组赴各点位巡查并慰问一线工作人员。
 
  今年以来,我区不断加强社区警务和街面防控,深入开展“无盗抢城市”“扫黑除恶重点培育”等主题创建活动,有力地震慑和打击了犯罪分子的嚣张气焰,确保了全区社会治安大局持续稳定。椒江当前平安工作需要全区上下共同守卫、共同呵护。
 
 
  此次秋季平安大巡防将积极动员,统一战线。细化分解巡逻片区,明确巡查重点,做到全领域巡查,让老百姓出门见警,时时见警。同时结合各街道的社区群防群治经验,组织发动辖区居民主动参与到巡防队伍中来。部门将鼎力支持、紧密配合,合理安排人员进行夜间巡逻,护航平安椒江建设。严打犯罪,扩大战果。将加大流动人口出租房屋、车站码头、危化品生产储存等重点区域的管理,从严从快打击黑恶犯罪、严重暴力犯罪、毒品犯罪、多发性侵财犯罪、经济领域犯罪,坚持打出人民群众的安全感。将营造声势,提高战威。结合平安大巡防将平安创建知识送到千家万户,不断提升人民群众防范意识,引导人人投身平安创建,唱响平安主旋律,不断挤压违法犯罪生存空间。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持