浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

区委常委会会议

暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

发布时间:2019-09-16   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 
  9月12日,区委召开常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取我区主题教育前期准备情况的汇报,研究审议主题教育相关方案、工作安排以及我区“新时代垦荒人”“担当作为好干部”、巡回汇报团成员名单。区委书记陈挺晨主持会议。吴华丁、王国平、严灵章等区四套班子领导出席。
 
  陈挺晨指出,按照中央统一部署,第一批主题教育已经结束,第二批主题教育紧接着启动。中央和省委及时召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议,为我们树立了榜样和标杆、提供了借鉴和参考。要充分总结运用第一批的经验做法,紧密结合椒江实际,高标准高质量开展好主题教育,做到有步骤推进、全方位落实,确保取得实实在在的效果。
 
 
  陈挺晨强调,要从“五方面”推动主题教育工作走在全市前列。一要以高度的政治自觉开展好主题教育。要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把主题教育抓紧抓好、抓出实效。二要聚焦目标要求,干出实效。要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,对中央和省市委明确的规定动作要不折不扣落实到位,同时紧密结合实际科学设计体现椒江特色的工作载体,把主题教育同深化思想解放、落实重点工作任务、学习先进典型结合起来,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为高质量建设“两个高水平”台州新府城的实际成果。三要紧扣重点任务,清单化、项目化推进破难。学习教育既要突出习近平新时代中国特色社会主义思想,又要注重系统学习党章党规党纪、学习习近平总书记关于我省、我市、我区的系列重要指示;调查研究既要聚焦中心工作、重点任务,又要关注群众反映强烈的热点难点问题;检视问题既要切中要害、不能遮丑护短,又要实事求是、不夸大其词;整改落实既要立查立改、即知即改、改就改好,又要跟踪落实、转化成果、形成长效。四要坚持以上率下,严格落实工作任务。区委常委会要带好头、作表率,形成以上率下示范效应;主题教育领导小组要周密安排部署,发挥好牵头抓总的作用;各级党委(党组)及党支部要严格履行主体责任,抓好各项工作任务;巡回指导组要抓督导、保实效,提出意见建议,解决实质问题;宣传部门要抓引导、造氛围,为主题教育工作营造良好的舆论环境。五要严格要求,各司其职,群策群力。牢固树立“四个意识”,履行政治责任,严格按照“九整治一提升”要求,全面开展正风肃纪,紧盯“四风”问题不放,强化监督、铁面执纪、严肃问责,进一步匡正党风政风,推动我区主题教育工作走在全市前列。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持