浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

高水平全面建成小康社会 努力在建设“重要窗口”中展现椒江作为、展示椒江担当

区政协十届四次会议开幕

严灵章作工作报告 陈挺晨吴华丁王国平等应邀出席 徐赞军主持

发布时间:2020-05-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

大会开幕式现场。 记者 水 水 摄
 
  凝心聚力促发展,砥砺前行谱新篇。昨天上午,中国人民政治协商会议台州市椒江区第十届委员会第四次会议在椒江剧院开幕。来自全区各界的区政协委员在为期3天的会议中,将认真协商讨论和审议各项报告,为“高水平全面建成小康社会,努力在建设‘重要窗口’中展现椒江作为、展示椒江担当”积极建言献策、广泛凝聚共识。
 
  区政协主席严灵章作工作报告,副主席徐赞军主持开幕式,副主席何庆林、胡震国、王志英、黄朝斌、金烨国、张日初,党组成员、区委统战部部长蔡士荣,党组成员阮建明及全体政协常委在主席台就座。
 
  陈挺晨、吴华丁、王国平等区委、区人大、区政府领导及区政协老领导,区人武部、法院、检察院和台州大陈岛开发建设管委会领导等应邀出席并在主席台就座。
 
  本次大会应到委员230名,实到委员221名,符合有关规定。
 
  上午10时,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。
 
  大会通报了区政协十届三次会议以来委员变动情况,通过政协台州市椒江区第十届委员会第四次会议议程。
 
  严灵章受政协台州市椒江区第十届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。他说,2019年是新中国和人民政协成立70周年的大庆之年,也是全区人民砥砺前行、攻坚克难的奋进之年。在中共台州市椒江区委的坚强领导下,区政协常委会紧扣新时代人民政协新方位新使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委、市委政协工作会议精神,按照抓好党建促履职、创新平台促协商、凝聚共识促团结、提质增效促发展、完善机制促规范的工作思路,充分发挥专门协商机构作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发出时代好声音,弘扬社会正能量,争当改革助推者,在“两个高水平”台州新府城建设中展现了政协新样子,作出了政协新贡献。
 
  严灵章从六个方面总结了过去一年区政协的工作:牢牢把握“政治坚定”首位要求,加强思想引领,政协党建迈出新步伐;牢牢把握“协商机构”职责定位,拓宽平台载体,民主协商焕发新活力;牢牢把握“提质增效”目标导向,坚持双向发力,服务大局展现新作为;牢牢把握“履职为民”初心使命,持续监督问效,民生福祉得到新改善;牢牢把握“团结民主”两大主题,深化合作交流,联情联谊凝聚新共识;牢牢把握“自身建设”根本前提,突出委员主体,履职能力实现新提升。
 
  奋斗充满艰辛,成绩来之不易。严灵章说,过去一年,我们“主航道”坐标明确,“基础桩”稳固坚实,“同心树”根深叶茂,“朋友圈”和谐温暖,“民心桥”联通紧密。我们每前进一步,都是区委坚强领导,区人大、区政府大力支持,各级各部门和社会各界团结协作的结果,凝结着政协各参加单位、全体委员和机关干部的智慧、心血和汗水。
 
  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。年初新冠肺炎疫情发生后,全区政协系统始终把抗“疫”责任扛在肩上,把群众利益装在心中,坚决贯彻中央和省、市、区委决策部署,积极投身疫情防控,用实际行动彰显“政协人”的责任和担当。
 
  今年区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中共十九届四中全会精神,中央和省委、市委政协工作会议精神,认真落实区九届四次党代会决策部署,弘扬大陈岛垦荒精神,从“全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”建设高度深化对政协专门协商机构的认识,以排头兵姿态、高质量履职体现人民政协制度的独特优势,为推动新时代民营经济高质量发展强市核心区和“两个高水平”台州新府城建设凝聚更多共识、汇聚更强力量。
 
  严灵章强调,根据这一总体要求,区政协今年要着重做好以下五方面工作:以更高的站位学好新思想,把牢履职方向;以更深的认识把握新定位,履行协商主责;以更强的担当践行新使命,服务中心大局;以更实的举措实现新作为,提升履职质量;以更严的标准树好新样子,厚植队伍根基。
 
  严灵章最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共椒江区委的坚强领导下,紧紧围绕习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,凝心聚力,砥砺前行,为统筹打好疫情防控总体战、经济发展翻身仗,为更高水平建设台州新府城、书写新时代民营经济高质量发展辉煌篇章,扛起政协的更大担当,作出政协的更多贡献!
 
  大会表彰了2019年度政协工作先进个人、优秀提案、提案办理工作先进单位及反映社情民意信息工作先进集体和个人。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持