浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

区政协十届四次会议举行第二次大会

发布时间:2020-05-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  昨天下午,中国人民政治协商会议台州市椒江区第十届委员会第四次会议举行第二次全体委员会议,听取委员大会发言。
 
  区政协主席严灵章,副主席徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、黄朝斌、金烨国、张日初,党组成员、区委统战部部长蔡士荣,党组成员阮建明及全体政协常委在主席台就坐。何庆林主持会议。
 
  区委书记陈挺晨,区委副书记、代区长吴华丁等区委、区政府领导,区政协历届主席和九届副主席,区人武部、法院、检察院和台州大陈岛开发建设管委会领导等应邀出席会议并在主席台就座。
 
  过去一年,区政协聚焦区委、区政府重点工作,聚焦“一江两岸”开发、“两个大陈”建设、现代化湾区推进、民营企业营商环境改善等重大课题,进行深入调研,发挥界别优势,提出了符合实际,具有一定前瞻性、可操作性的意见和建议。会上,10位委员分别代表各专委会、各民主党派及个人发言。
 
  汪江浩委员发言时说,大陈岛位于台州大湾区的领航区,奔向“现代化的大陈”,更加需要发扬新时代垦荒精神。建议区政府成立专门机构,积极争取国家“顶棚”政策,在促进“现代化的大陈”建设中抓住机遇,谋划“大业态”;在椒江划出一块专属用地,为两岸大陈青年开辟创业园、孵化园;把“思灵堂”建设提上议事日程。
 
  王虹委员代表港澳台侨委发言时说,要从防疫“大考”中重新审视和完善我区突发公共卫生事件应急管理。建议提高应对突发公共卫生事件的应急管控能力,建立和完善突发公共卫生事件的应急体系,加大投入区级公共卫生应急队伍和设施建设,建立充足有效的公共卫生应急物资战略储备,提升公众应对突发公共卫生事件的科学素养。
 
  徐友昌委员代表委员工作委发言时说,为加快生产性服务业发展,打造产业升级新高地,建议完善生产性服务业发展的保障体系,升级生产性服务业发展的平台功能,优化生产性服务业发展的结构组成,激活生产性服务业发展的人才因子。
 
  徐诚龙委员代表社会和法制委发言时说,中共十九届四中全会提出,必须加强和创新社会治理,针对我区目前基层社会治理现状,建议充分发挥民间智慧,培育民间力量;用数字化手段、网格化的办法推进社会治理;强化监督监管,提高自我管理水平。
 
  胡江委员代表民进区委会发言时说,建议成立专门工作小组,把章安古镇保护性开发纳入“浙江省千年古城复兴计划”重点项目;积极争取市人大常委会出台《章安古镇历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》;深入挖掘章安郡城遗址考古内容;筹建大陆首航台湾纪念公园、纪念碑和章安文物陈列馆;明确章安老街保护、开发建设、经营管理责任主体,制定工作方案;有机整合资源,统筹以章安古城、前所江城为核心的椒北地区开发。
 
  倪洁委员代表经济委发言时说,为加快我区楼宇经济发展,建议规范引导,提升楼宇经济质量。政府扶持,激活楼宇经济动能。精细服务,优化楼宇经济管理。
 
  晟昊委员代表九三学社区委会作《培育发展生物药产业 推进我区产业结构转型升级》的发言;徐道平委员代表民革区委会作《推进数字化园区建设 为小微企业打造“智慧之家”》的发言;郑仁娇委员代表民建区委会作《点亮“夜间经济” 激活椒江发展新动能》的发言;潘金珏委员代表民盟区委会作《推进城市有机焕新 打造台州未来社区标杆工程》的发言。
 
  徐仙国、周小云、李志敏、杨华等4位委员分别就加大扶持外贸企业、增强群众健康知识知晓率、推动民工子弟教育、进一步加强犬类管理等方面问题进行了即席发言。
 
  现场另有9篇以书面形式进行交流,为奋力建设新时代民营经济高质量发展强市核心区建言献策。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持