浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

椒江区委常委会召开会议

陈挺晨主持

发布时间:2020-05-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  4月30日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、习近平总书记对安全生产作出重要指示及全国安全生产电视电话会议精神、全省加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作视频培训会议精神、市“两会”精神。区委书记陈挺晨主持会议,区领导吴华丁、王国平、严灵章等出席会议。
 
 
  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。全区上下要坚持慎终如始,坚持精准化常态化,把统筹推进疫情防控和经济社会发展的文章做得更深更实更好。要坚持外防输入、内防反弹,继续严防境外疫情输入,做好无症状感染者及重点人员监管,坚决管牢“厂门、店门、校门、村门”四道防线。要做好假期疫情防控工作,落实好值班备勤,做好应急预案,切实做到善始善终。
 
  会议强调,习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,为我们进一步做好安全生产工作指明了方向。我们要深入贯彻全国安全生产电视电话会议各项部署要求,分析绝不能麻痹、排查绝不能马虎、隐患绝不能放过、考核绝不能懈怠,牢固树立底线思维、增强忧患意识,坚持严字当头、加大落实力度,通过实实在在的工作有效应对各种风险挑战。
 
  会议指出,防范和惩治统计造假、提高数据真实性是一项重大政治任务。我们要深刻认识数据真实性对推动国家治理体系和治理能力现代化的重要作用,对统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要作用,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委市委关于统计工作决策部署上来,让数据经得起查,加强业务培训,加强执纪监督,进一步增强防惩统计造假的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要继续做好实时监测网报工作,并深入企业认真核查、指导;要严格按照“双随机,一公开”检查的要求,继续抓好日常执法监督检查工作;要继续严格执行统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录规定,确保统计机构依法独立行使职权不受侵犯。
 
 
  会议强调,市“两会”的成功召开,为区“两会”的召开提供了示范,我们要把市“两会”的精神贯彻到区“两会”中来,把市委、市政府各项决策部署细化为全区上下的共同意志和统一行动,推动市“两会”精神在我区生动实践、落地生根。有关单位要认真做好区“两会”各项工作,做到会议全过程、各环节细致、有序、周到,努力营造和谐团结、安全稳定的“两会”环境,确保开出高质量、开出好结果。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持