浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

陈挺晨在区委全面深化改革委员会第三次会议上强调

以“窗口的意识”走在前列以“窗口的担当”奋勇争先

发布时间:2020-05-06   来源:椒江新闻网   字体 TT

  4月30日上午,区委全面深化改革委员会召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神和省委书记车俊在台州调研时讲话精神,总结我区去年改革工作,谋划和部署下阶段改革工作。区委书记、区委全面深化改革委员会主任陈挺晨主持会议,区领导吴华丁、王国平、严灵章等出席。
 
  会议传达学习了中央和省、市委改革委有关会议精神;听取了《中共台州市椒江区委全面深化改革委员会2020年工作要点》和《椒江区推进全面深化改革“121”项目行动方案》起草情况的汇报,《椒江区党委(党组)书记改革工作专项述职办法(试行)》和《椒江区全面深化改革工作“点单”制度》起草情况的汇报,深化“最多跑一次”改革重点工作情况汇报;审议了《中共台州市椒江区委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》《中共台州市椒江区委全面深化改革委员会关于调整区委全面深化改革委员会专项小组组成人员名单的通知》《椒江区“最多跑一次”改革联席会议制度实施方案》《椒江区第二批群团改革方案》《浙江制造认证“最多检一次”改革试点工作方案》《椒江区推进“邻距里”社区服务综合体建设实施方案》《椒江区环保全生命周期“一件事”改革实施方案》和各改革专项小组2020年工作计划。
 
  陈挺晨指出,过去一年,全区上下以“改革攻坚年”为总抓手,加强顶层设计、整体谋划、攻坚落实,推动椒江各项改革工作齐头并进、创出亮点,改革攻坚取得新成效、任务实现新突破、经验创出新特色。当前,改革工作面临新的形势和使命,我们要深刻把握改革的新任务、新要求,以更大的决心和力度把全面深化改革进行到底,以“窗口的意识”走在前列,以“窗口的担当”奋勇争先,在改革上不断迈出新的更大步伐,牵引推动区域治理现代化再创新优势。
 
  陈挺晨强调,要在助力“两战双赢”上下功夫,切实发挥好改革在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的“关键一招”作用,为奋力夺取“双胜利”贡献改革力量。要在推动高效办事上下功夫,纵深推进“最多跑一次”改革,深化“一件事”改革提质拓面,确保省定24件群众“一件事”、17件企业“一件事”落地见效,并在“标准地”改革的基础上积极探索“标准楼”建设。要在建设智慧城市上下功夫,进一步打破信息孤岛,通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,运用信息化让城市变得更“聪明”。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持