浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

区政协十届常委会第十九次会议召开

发布时间:2020-05-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  昨晚,区政协十届常委会第十九次会议召开。陈挺晨、吴华丁、谢海君等区领导应邀出席。区政协主席严灵章、副主席徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、黄朝斌、金烨国、张日初,党组成员、区委统战部部长蔡士荣,党组成员阮建明参加会议。会议分别由严灵章、胡震国主持。
 
  会议听取了政协委员对政府工作报告、政协常委会工作报告、政协提案工作报告、“两院”报告及相关草案等分组讨论情况的汇报。委员们认为,政府工作报告总结2019年成绩实事求是、客观全面、重点突出,对2020年工作安排目标明确、措施得力、抓住了关键、可操作性强。政协常委会工作报告内涵丰富、思路清晰、站位高远、彰显了新气象。
 
  区委副书记、代区长吴华丁在听取了政协各小组对政府工作报告讨论情况的汇报后说,2019年是挑战不断的一年,面对错综复杂的宏观环境,区政府在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结依靠全区上下,克难攻坚、争先实干,经济社会实现平稳健康发展。他代表区政府,对区政协和委员们一直以来对政府工作的大力支持表示敬意和感谢。
 
  吴华丁指出,做好今年工作,离不开政协组织和委员们的支持、监督。希望政协发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧密结合“860”攻坚、数字经济发展、生产性服务业引育等区委区政府中心工作,积极建言献策,协助破解难题。发挥人脉资源丰富、对外联系广泛的优势,拓展对外联系交往渠道,主动为招商引资、项目推进和人才引进牵线搭桥,集聚更多项目、智力、资源要素推动我区发展。发挥专业特长突出、能力素质突出的优势,在创新创业大潮中做好示范,在工作岗位上当好先锋,坚定扛起社会责任,努力创造一流业绩。发挥深入基层、了解民情的优势,围绕教育、医疗、养老、就业等涉及群众切身利益的实际问题,谋实招、出良策,当好群众“连心桥”。
 
  吴华丁说,区政府将一如既往地支持政协履行职能,坚持重大决策政治协商制度,自觉接受政协的民主监督,积极做好工作保障,为政协发挥作用创造良好环境。
 
  会议还通过了区政协十届四次会议选举办法(草案),总监票人、副总监票人、监票人建议名单;确定了秘书长、常务委员候选人名单;审议通过了区政协十届四次会议决议(草案)、区政协十届四次会议提案审查情况报告。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持