浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

吴华丁在参加洪家代表团、工商联界别组审议讨论时要求

当好“重要窗口”的建设者维护者展示者

发布时间:2020-05-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  昨天下午,区委副书记、代区长吴华丁前往洪家代表团、工商联界别组,深入听取代表、委员们的意见建议。
 
  在审议、讨论中,代表、委员们举例子、列数据、谈感想,并结合自身工作实际,在发展数字经济、推进传统制造业转型升级、提升政府服务效能、缓解中小企业融资难等方面积极建言献策。
 
 
  吴华丁在洪家代表团参加审议时指出,勇当展示市区融合新形象的窗口。要坚持高起点规划,进一步优化商贸核心区城市设计,体现城区的首位度和显示度。要坚持高强度投入,抢抓政策“窗口期”,以“大投入”“大拆迁”实现“大平衡”“大发展”。要坚持高标准建设,完善交通路网,提升城市功能品质。勇当展示化危为机新态势的窗口。要稳住“基本盘”,实施政银企协同“五减”共克时艰行动,精准帮扶企业渡过难关。要激发“新动能”,以数字赋能制造,加快企业智能化改造。要打造“新亮点”,以全域土地综合整治开路,谋划童装产业转型升级。勇当展示城市治理新样板的窗口。要强化基层治理,深化“四个平台”全科网格建设,强化生态治理。要慎终如始加强疫情防控,继续守牢村社“小门”。
 
 
  吴华丁在工商联界别组参加讨论时指出,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,需要把握怎么看、怎么干两大问题。既要看到疫情形势、经济下行、企业经营之“危”,更要看到政策红利、投资拉动、长三角一体化之“机”,做到沉着应对、化危为机。要练好制造业发展的“内功”。注重集群发展,做强医化、缝纫机设备等优势产业。注重挖掘存量,盘活低效用地,大力改造提升老旧工业点。注重数字赋能,向大数据、物联网、智能化方向发展。要练好生产性服务业培育的“新功”。吸引一批国内一流的创意设计、法律服务、现代物流等生产性服务业企业进驻椒江。要练好招大引强的“外功”。精准绘制招商“地图”,加大百企联动、千亩熟地、万方楼宇招商力度。练好服务企业的“细功”。深化“一图一表一单一制度”,以“绣花功夫”精准服务,把企业的呼声带上来,把党委政府的政策“红包”送下去,把企业的难题破解好。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持