浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

献良策 出诤言 共绘发展新篇章

——区十届人大四次会议开幕式侧记

发布时间:2020-05-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  昨天上午,小雨淅沥,在雨水的滋润中,来自全区各条战线的200余名人大代表,带着人民的嘱托,满怀豪情,齐聚一堂,分享过去一年团结奋进收获的喜悦,共绘未来椒江发展的蓝图。当天,区十届人大四次会议开幕。
 
  9时10分,大会正式开始,热烈的掌声、雄壮的国歌声响彻全场。“全区实现生产总值674.26亿元,固定资产投资增长33.1%、一般公共预算收入增长3.5%,两项增速全市第一。实现外贸自营出口160.8亿元,对外投资3700万美元,增长21.1%……”在区委副书记、代区长吴华丁作的政府工作报告中,一串串实实在在的数据,记录着过去一年全区经济社会建设取得的巨大突破,回响着椒江又好又快发展的铿锵强音。报告还对2020年工作提出了目标,“实施‘产业大提升’行动,培育高质量发展新引擎”“实施‘动能大转换’行动,增创高质量发展新优势”“实施‘项目大攻坚’行动,强化高质量发展新支撑”……
 
  一组组令人欣喜的数字,一件件关系经济发展和百姓民生的实事,诠释着过去一年全区广大干部群众的不懈努力与付出;一个个明确清晰的目标,一项项求真务实的举措,勾画出了2020年奋进的新蓝图。
 
  “政府工作报告非常振奋人心,让我们对椒江未来的发展充满信心。”“报告言简意赅、思路清晰,让我们能很清楚地认识到政府过去一年做了什么,明年将具体从哪几个方面努力。”会后,代表们纷纷表示。
 
  “我的提案围绕的是关于有效防控中小学生近视问题。”来自前所代表团的代表李承元说。近年来,戴眼镜的孩子越来越多,年龄也越来越小,主要是由于日常用眼不良习惯导致的。他建议通过一系列措施,让孩子不要过早、过度使用电子产品,矫正孩子读书写字的姿势等,切实让青少年近视问题有所改变。
 
  章安代表团代表杨春仙表示,校园周边小摊小贩治理一直是教育关注的热点,她建议,公安、市监等相关部门可以联合教育部门加大整治力度,出台严格的规章制度来制约小摊小贩,并在学校周边建立食品示范店,让那些不合格的小商贩变成合法、合格的商超。同时学校要加大教育宣传力度,尽量减少学生到小摊小贩的消费行为。
 
  时代赋予重任,奋斗铸就辉煌,我区经济社会发展的新蓝图已徐徐展开。站在新起点上,代表们将砥砺奋进、履职尽责,用智慧和心血奏响椒江发展的新乐章。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持