浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

吴华丁在参加下陈、三甲代表团审议时要求

以决战决胜的姿态确保“两手硬、两战赢”

发布时间:2020-05-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  昨天上午,各代表团继续审议区人大常委会工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告,吴华丁参加下陈、三甲代表团审议。
 
  吴华丁为三个报告点赞。他说,区人大常委会工作报告主题突出、总结客观,是一个求真务实、鼓劲加油的好报告。“两院”报告贴近中心、围绕重点,思路明确、措施精准。
 
 
  吴华丁强调,下陈要强化窗口意识,在新一轮发展中闯出新路、走在前列。在产业转升中当好标兵。要坚定信心、迎难而上,充分认识椒江实体经济门类多、韧性强、动力足的基础,在政策窗口期中争取更多“红利”,以非凡定力应对各类风险挑战。要抢抓机遇、危中寻机,既要稳住阵脚“活下来”,更要练好内功“强起来”。要携手同心、合力搏击,深化破难机制,用绣花功夫服务企业,共担风雨、共克时艰。在城乡建设上树好样板。以更高品位、更高水准建设好“都市花园”,争当“绿富美”的排头兵。要建好美丽城镇,补齐交通基础设施短板,大力实施村庄环境综合整治,打造高颜值魅力城镇。要建好美丽乡村,大力推进“一园四村”改革集成项目,建好“梦幻鲜花港”,推动民宿经济、养生经济和体验经济发展。在改善民生上走在前列。要对照小康指标,把基础打实、短板补好。着力引进优质医疗教育资源,启用下陈社区卫生服务中心,开建下陈中学迁建工程,为留住人才和产业发展提供坚实基础。
 
 
  吴华丁强调,三甲要扛起使命担当,以决战决胜的姿态,确保“两手硬、两战赢”。加快产业转型提升。面对疫情冲击,干部、企业家要沉着应对,积极应变,化危为机。想方设法稳产稳岗、保市场、保订单,加快产业技术升级,打好主动仗,跑出高质量发展加速度。做好美丽乡村文章。要围绕美丽乡村、美丽庭院建设,以特色农产品为亮点,做深做透“美丽”文章,把生态环境变成美丽经济。夯实平安稳定基础。要在深化“四个平台”和全科网格工作上下功夫,为打造新时代“枫桥经验”升级版提供三甲模式、三甲经验。要精细精准、严格扎实做好疫情防控工作,慎终如始守好“小门”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持