浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

区长报道集

首页 > 区长报道集 > 正文

超常努力 加压奋进在建设“重要窗口”中展现椒江作为、展示椒江担当

——访新当选区长吴华丁

发布时间:2020-05-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  昨天下午,出席区十届人大四次会议第三次全体会议的区人大代表,投票选出吴华丁同志为台州市椒江区人民政府区长。选举结束后,吴华丁应邀接受了记者的采访。
 
  采访中,吴华丁衷心感谢组织、代表们和全区人民的信任、支持,他说,将倍加珍惜历届党委打下的良好基础,接好“接力棒”,团结带领区政府一班人,超常努力、加压奋进,交出高质量建设台州新府城的满意答卷。
 
  “今年是高水平全面建成小康社会和‘十三五’规划的收官之年,也是建设民营经济高质量发展强市核心区的起步之年。”在谈到今年政府施政发力点时,吴华丁说,区政府将全面贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,突出“六稳”“六保”工作主线,按照市委提出“三立三进三突围”的新时代发展路径,沉着应对、化危为机,全力以赴防疫情、稳企业、抓项目、扩投资、促消费,以超常规举措奋力实现“两战赢”,在建设“重要窗口”中展现椒江作为、展示椒江担当。
 
  吴华丁表示,政府将聚焦六方面工作:一是进一步聚焦疫情防控,守牢高质量发展防线。坚决落实“外防输入、内防反弹”,把防控的各项基础性工作做得更加精细精准、严格扎实,以精密智控防范风险,打赢疫情防控阻击战。二是进一步聚焦实体经济,培育高质量发展新引擎。落细落实“六稳”和“六保”系列措施,以绣花功夫服务企业,共克时艰。大力培育新产业、发展新技术、抓好新基建、扩大新消费,打造数字经济高地,培大育强现代服务业,牢牢把握发展主动权。三是进一步聚焦城市更新,构建高质量发展新格局。全方位融入长三角,对标找差、全速攻坚一江两岸、高铁新区、商贸核心区、大陈岛等重点区块,以一流的状态建设一流城市,以一流的环境集聚一流资源,理直气壮干出首位度,名副其实提升首位度。四是进一步聚焦项目攻坚,强化高质量发展新支撑。决战决胜“860”攻坚破难行动,打好重点项目大会战、招商引资大会战、要素供给大会战。五是进一步聚焦品质提档,绘就高质量发展新画卷。精心治理生态环境、精耕细作城市管理、精准发力乡村振兴,实现全域美丽化、城乡一体化、治理现代化。六是进一步聚焦民生改善,共享高质量发展新成果。坚持以人民为中心,高质量办好民生实事,集中力量、集聚资源、集成政策,通过一系列点对点、实打实的举措,着力补齐就业增收、教育供给、医疗卫生、养老服务、生态治理、住房改造、交通治堵、农村环境、安全生产等方面短板,推动民生保障走在全市前列,让人民群众有实实在在的获得感。
 
  “我坚信,在市委、市政府和区委的坚强领导下,有区人大、区政协的监督支持,有历届领导班子打下的良好基础,椒江铁军将在大陈岛垦荒精神的引领下,奋楫扬帆,破浪前行,把椒江的明天建设得更加美好。”吴华丁充满信心地表示。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持