新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 生活>休闲

浙江新添5个省级运动休闲基地 天台县榜上有名

发布时间:2021年01月19日 09:27:18   来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

  近日,省体育局授予省内5地“浙江省运动休闲基地”称号,其中天台县榜上有名。

  要问天台凭什么成为省运动休闲基地,不少运动休闲爱好者一定会为天台抢答:天台拥有完善的公共体育设施建设和各类富有特色的大众体育项目。作为首个全国围棋之乡、中国易筋经传承地、浙江省体育强县,这几年来,天台坚持绿色生态发展理念,深度融合“体育+生态”。

  在天台的青山绿水间,有千年古道、山地自行车道、户外拓展基地、木球场、滑雪场等。不论是群众基础深厚的大众项目,还是深受年轻人欢迎的酷玩运动,在天台都能玩转。在浙东唐诗之路的目的地,享受体育乐趣的同时还能真切品味“诗与远方”的迷人与浪漫。

  在天台,不仅有地方开展体育运动,还有“体育委员”带着你开展体育运动。记者从市体育事业发展中心了解到,去年,天台首创基层体育委员机制,全县在374个行政村、21个社区,选聘了395名村级体育委员,组成了57支片区体育委员队伍。

  体育委员们负责在各自的片区里组织赛事,宣传体育知识,推进体育场地的管理和建设。在体育委员们的带领下,市民的体育热情也被调度起来了,参与度大大提高,健身气功、太极拳、易筋经……各类体育项目时常在天台各村社内开展。

  目前,天台正在打造平桥镇、街头镇、雷峰乡三大山水运动休闲板块,同时也在创建“中国易筋经传承地”的基础上,开展石梁云端养生修养运动基地、易筋经创意谷农耕休闲运动基地、洪畴户外探索体验小镇的创建。未来,在天台,玩转体育将更有趣。


浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830556 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容