浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

铆足干劲 全速冲刺奋力夺取全国文明城市“两连冠”

发布时间:2020-07-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  7月17日晚,全区争创全国文明城市“两连冠”工作会议召开,动员全区上下迅速行动、以志在必得、志在必胜的信心和勇气,全力攻坚,全速冲刺。区委书记陈挺晨出席会议并讲话,区委副书记、区长吴华丁主持会议,朱怀宏、王智承、陶智炳、俞信波、谢海君等区领导参加会议,区委常委、组织部长谢海君对下阶段工作进行部署。
 
 
  陈挺晨指出,自6月8日我区召开争创全国文明城市“两连冠”誓师大会以来,各街道、各部门锚定目标、全面发力,主要领导、分管领导深入一线、攻坚破难,具体责任人员下沉点位、对标整改,全区上下一心、连续作战,各项工作取得了阶段性成效。但从市、区督查情况看,责任仍未压实、短板仍未补齐、对标仍有差距。要直面问题不回避,落实整改不拖延,铆足干劲、全速冲刺,以台州市主城区的“首位度”“显示度”坚决扛起使命担当,确保台州如期实现全国文明城市“两连冠”。
 
 
  就做好下阶段工作,陈挺晨强调要突出一个“全”字,全员动员、全时创建。区领导要率先垂范,分赴分管街道、联系部门一线督战、靠前指挥;街道、部门“一把手”要带头冲锋、火线破难,坚决守好“责任田”;点位责任人员要各司其职、全力攻坚,确保无缝隙、无遗漏、无死角;同时,广泛发动村居干部、志愿者,迅速掀起新一轮创建热潮。要突出一个“快”字,开足马力、迅速行动。按照“抓重点、破难点、固强项、补弱项”的总要求,以争分夺秒的态势,踏石留印的作风,逐项对标、逐个销号,即知即改、立行立改,决战决胜全国文明城市“两连冠”。要突出一个“实”字,压实责任、强化担当。要一个不漏夯实点位责任,确保每个点位得高分、得满分;要不讲情面抓好督查问效,从严追责整改不力、推诿扯皮者;要多措并举凝聚创建共识,形成人人积极参与、社会共治共管的生动局面。
 
  会上,海门街道、白云街道作了表态发言。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持