浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

一线督战“总动员”全线备战“两连冠”

区四套班子领导督查争创全国文明城市“两连冠”工作

发布时间:2020-07-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 综合  字体 TT

  不发通知、不打招呼、随机检查,7月18日,区领导陈挺晨、吴华丁、王国平、严灵章深入居民小区、农贸市场、背街小巷、商业街区等地,现场督查争创全国文明城市“两连冠”工作,确保以最强力度、最佳状态、最高水平展现台州主城区创建成果。
 
 
  区委书记陈挺晨上午督查后,下午接连赴洪家街道、下陈街道暗访督查,针对主次干道、农贸市场、背街小巷等点位环卫保洁不到位、越店经营、基础设施破损、占道停车、绿化破坏等问题,要求街道落实主体责任,迅速组织力量,当日整改完毕。
 
 
  暗访结束,陈挺晨立即召开工作交办会。他强调,各街道、各部门要进一步强化领导,“一把手”要对业务了然于胸,不找理由,无条件整改到位。要进一步强化执行,思想再重视、业务再精细,对暗访发现问题进行连夜部署、全面整改。要进一步精通业务,区同创办要对各个点位进行责任分解,对照创建标准进行深入解读。要进一步强化考核,引入信用评级机制,将部门监督管理转变为群众自觉行动,全面实行部门分线考核,提高考核频次,强化结果运用,倒逼主动作为。要进一步强化责任,各街道在创建面前要勇于担当、主动靠前,切实负起主体责任,以决战决胜的姿态全力冲刺全国文明城市“两连冠”。
 
 
  区委副书记、区长吴华丁深入海门街道、白云街道、葭沚街道暗访督查,详细查看环境卫生、垃圾分类、停车秩序、绿化维护等情况。针对部分小区、背街小巷、沿河绿道存在的乱停车、乱堆放、毁绿种菜等问题,吴华丁当即交办相关街道立即整改,并明确地上无垃圾、车子停线内、房前屋后不乱放、绿化带内不种菜、被子衣服不乱晒、垃圾分类并加盖等六项标准下发至各村社区。他强调,各街道、各责任部门要盯牢任务、压实责任、靠前行动、密切配合,全力以赴完成各项创建工作。同时,要加强宣传,激发群众的积极性,形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。
 
 
  区人大常委会主任王国平深入洪家街道后街村、鸿洲社区专项督查,发现问题当场提出整改意见。王国平强调,要强化督查巡查,实施精细管理。要履行主体责任,做到全时管理、全面整治。要强化宣传教育,确保群众参与、群众支持。同时要以“创建永远在路上”的执着,鼓足干劲、全力备战,坚决打好打赢争创全国文明城市“两连冠”攻坚战。
 
 
  区政协主席严灵章深入白云街道辖区内背街小巷、城中村、建筑工地等薄弱区域,就规范车辆停放秩序、小区周边环境保持、建筑工地文明施工等提出明确要求。严灵章强调,要牢固树立创建为民导向,抓重点难点补齐短板,不断提升创建水平,满足群众期盼。要针对薄弱环节,全员发动、全速整治;要营造宣传氛围,凝心聚力、合力攻坚,确保顺利蝉联全国文明城市。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持