浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

当场查找 当众点评 当面布置 当即整改

陈挺晨周末暗访巡街

发布时间:2020-07-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  7月18日上午,区委书记陈挺晨带领有关部门负责人,采取“四不两直”的方式,先后深入海门、白云、葭沚街道,暗访争创全国文明城市“两连冠”工作。区委常委、组织部长谢海君参加暗访。
 
 
  “枫山路由哪个部门包干?”“联系人是谁?”“文明志愿者是否在岗?”当天上午,陈挺晨一行先后来到枫山路、解放南路、东风巷、工人路、葭中路、东商务区、中心大道、葭南小区等点位,重点对人员到岗、基础设施、环卫保洁、交通秩序、文明施工等情况开展暗访。暗访过程中,陈挺晨对当场发现的保洁不到位、垃圾桶未加盖、占道经营、越线经营、流动摊贩、乱停车、僵尸车、施工围挡不规范等问题进行当众点评、当面布置,并要求有关街道和部门当即整改。陈挺晨强调,争创全国文明城市“两连冠”是不容有失的政治任务,各街道、各部门要进一步动员部署,进一步落实责任,进一步督促整改,确保人员到岗、责任到位、落实到点。
 
 
  随后,陈挺晨召集各街道和有关责任单位负责人召开落实会议,通报反馈暗访情况,分析当前工作短板,对下阶段工作进行重点部署。陈挺晨强调,要把城市环境整治作为当前一项重要任务,形成常态化、长效化工作机制。要严把创建标准,结合实际创新工作方法,从严从细从实抓好创建各项工作,狠抓问题整改,逐一消化问题。要压实工作责任,深究问题背后的责任主体,压实责任措施,严格督查考核,做到问题见人见事、责任到点到位。“一把手”要带头巡街,一查人员到岗、二查责任落实、三查有无反弹。要聚焦重点难点,针对市容环境、交通秩序等重点难点,拿出请战的勇气、决战的姿态、必胜的信心,以实实在在的创建成效持续提升城市品质,增进民生福祉。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持