浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

坚决打赢防汛抗灾硬仗 坚决防范化解重大风险

陈挺晨主持召开区委常委会会议

发布时间:2020-07-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  昨天下午,九届区委召开第109次常委会会议,传达学习和贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神及省、市防汛防台防灾部署精神和市委关于防范化解重大风险专题会议精神。区委书记陈挺晨主持并讲话。
 
  会议指出,习近平总书记对做好防汛救灾工作高度重视,多次作出重要指示、进行部署安排,充分彰显了深厚的为民情怀、强烈的责任担当,为我们做好防汛救灾工作提供了遵循。当前,我区全面进入主汛期,也即将进入台风活跃期,防汛防台防灾形势严峻、任务繁重。全区上下要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚决落实中央和省、市委部署要求,深入践行“人民至上、生命至上”理念,始终把确保人民生命安全放在第一位,持续绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,坚决守住“不死人、少伤人、少损失”这一目标,提前做好万全准备,以实际成效彰显新府城的首位责任、首位担当,为“重要窗口”建设保驾护航。区领导要带头坚持“一线工作法”,分赴分管镇、街道对防汛工作进行再部署、再检查、再落实,对城市防洪、山塘水库、海塘堤坝、地质灾害点、危旧房、在建工地等防汛重点部位、重要地段进行全方位排查,确保风险隐患尽早出清。尤其要针对去年防御超强台风“利奇马”暴露出的问题,进一步修订完善防汛防台工作应急预案,有效提升防御能力、应急能力、处置能力,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。
 
  会议指出,椒江是市委市政府驻地、首善之区,平安工作不容有丝毫闪失,必须成为全市最安全、最放心的地方。要深刻学习领会市委防范化解重大风险专题会议精神和市委书记李跃旗重要讲话精神,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,始终紧绷安全稳定这根弦,针对问题解决问题,聚焦短板补齐短板,时刻警觉,把矛盾纠纷化解在基层一线、把风险隐患消除在萌芽状态,以椒江之固拱卫驻地之稳。要突出抓好防汛防台、海上安全、企业安全生产、疫情防控、消防安全、危化品运输、道路交通安全及外来人口管理等工作,把责任压得更实、防线筑得更牢,确保安全不出事,以一个个“平安小窗”添彩椒江“美丽之窗”,真正体现首善之区的品质和品位。
 
  会议同时传达学习了全省村(社区)组织换届试点工作动员部署会精神、市委人大工作会议精神、台州市基层党建引领网格治理暨深化“固本强基”专项行动推进会精神、全市机关党的建设工作座谈会精神。
 
  会议还研究了其他事项。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持