浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

陈挺晨在大陈督查时强调

牢记嘱托 让“东海明珠”更加璀璨夺目

发布时间:2020-07-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  7月14日,区委书记陈挺晨先后赴下大陈岛和上大陈岛督查“860”攻坚破难行动和“一打三整治”工作,踏勘军事文化公园建设。他强调,要牢记嘱托,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委的各项决策部署,全力推进“860”攻坚破难行动,加快大陈军事文化公园建设,常态化抓好“一打三整治”,让“东海明珠”大陈岛更加璀璨夺目。区人大常委会副主任孙尚权参加督查。
 
  当天,陈挺晨一行先后来到大陈岛垦荒碑景区提升工程、垦荒剧场项目、甲午岩景区工程和能源项目的现场,实地踏看项目进展,现场听取工作汇报。目前,垦荒碑景区提升工程已验收,景区配套工程正在有序施工,预计年底基本完工;垦荒剧场边坡工程正在施工,主体建筑方案通过规划评审,进入初步设计阶段,预计年底开工建设;甲午岩景区提升工程已完工,钢结构挑台整体结构搭建完成,下阶段将安装灯具照明及挑台玻璃。陈挺晨强调,建设“两个大陈”是习近平总书记赋予椒江的崇高政治任务,大陈镇和有关单位要以“860”攻坚破难行动为抓手,进一步强化落地意识,确保工程质量和项目进度,在抓项目的“赛马场”上奋勇争先、书写担当。
 
 
  在大陈岛军事文化公园项目的现场,陈挺晨详细听取了项目选址、规划等工作的汇报。大陈岛军事文化公园项目,项目陆上用地面积约41105平方米,海域用地面积约20123平方米,总建筑面积4455平方米,其中三军军事博物馆2500平方米、游憩建筑1652平方米,拟建三军军事博物馆、室外军事拓展区、水上舰艇陈列展示三个功能区,未来将打造华东地区一流的军事主题公园。目前,项目方案正在深化中,选址方案已报自然资源和规划部门审批中。去年,我区接收了包括“台州舰”在内的多件海陆空退役装备,拟落户于军事文化公园。陈挺晨强调,要进一步提高站位,压实责任、加快进度、有序推进,保质保量建设大陈岛军事文化公园,为大陈岛全域旅游添彩,为“两个大陈”建设增色。
 
 
(项目正在深化中,非最终效果图)
 
  督查过程中,陈挺晨还听取了关于“一打三整治”工作汇报。今年以来,区农水部门、大陈镇在全力做好海上渔船疫情防控工作的同时,严格执法,精准打击涉渔船舶违法行为,扎实做好渔船伏季休渔管理工作和渔船安全管理专项整治,共查扣涉渔“三无”船只26艘,实现渔船安全隐患排查、整改落实、复查验收率三个100%。陈挺晨在听取汇报后充分肯定了该项工作,并强调要深入贯彻落实上级决策部署,进一步强化组织领导,加大宣传力度;进一步强化海上执法,加大打击力度;进一步强化陆上监管,加大巡查力度,全力保护好“海上粮仓”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持