浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

不急不躁 稳扎稳打 全面实现“三季进四季胜全年赢”

全区半年度“860”项目攻坚推进会召开

发布时间:2020-08-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
 
 
  8月1日上午,全区半年度“860”项目攻坚推进会召开,深入分析上半年经济发展形势、项目攻坚进展,研究部署下半年经济工作。区委书记陈挺晨出席并强调,要不急不躁、稳扎稳打,全面实现“三季进、四季胜、全年赢”,在“重要窗口”建设中展现椒江风采、彰显椒江力量。区委副书记、区长吴华丁部署下半年经济工作,王国平、严灵章、马骏等区四套班子领导出席会议。
 
  陈挺晨指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,叠加去年经济持续下行因素,面对开局不利的严峻形势,全区上下始终坚持弘扬大陈岛垦荒精神,不服输、不怕苦、不畏难,咬牙苦干、攻坚克难,勇夺“二季红、半年正”。
 
 
  陈挺晨强调,接下来的三季度、四季度,是推动经济稳中求进、以进固稳的关键时期,是决胜“全年赢”的关键时期,更是衡量全区干部担当作为、狠抓落实、力争上游能力水平的关键时期。要保持坚定清醒、增强信心定力,进一步强化“重要窗口”建设的担当,乘势而上、稳中求进,确保“三季进、四季胜”,实现“全年赢”,努力交出“两战双赢”的高分答卷。
 
  做好下半年工作,要从六方面“发力”。要以进固稳加速指标进位。紧盯核心指标。加强指标分析研判,特别是后退指标要精准发力,乘势而上。紧盯落后指标。尚未转正指标,要努力补短、迎头赶上。紧盯质量提升。从讲政治的高度从严抓统计、严把质量关,严格杜绝统计数据造假。要全力以赴加强项目攻坚。抓谋划。结合“十四五”规划编制,重点聚焦新基建、数字经济、现代服务业等领域,谋划布局一批5G网络、物联网、工业设计、创新研发等项目。抓进度。紧盯“860”攻坚行动项目节点,争分夺秒抢进度、逐个逐个往前赶。抓招引。把上海作为招商引资的首选地,紧盯在沪企业、高校院所,突出补链扩链,全力促成一批涉沪好项目、大项目加快落地。要多措并举加快产业提升。创新赋能。结合椒江制造业实际,推进“产学研用”融合,加大资源平台整合,切实提升产业链的核心竞争力;积极对接,抢抓机遇,加快做大人才基本盘。楼宇招商。依托前期“扫楼”成果,辅以服务业发展“1+13”政策扶持,致力打造千亿级现代服务业规模。用好5G智慧楼宇云服务平台,为楼宇企业进驻、发展、管理提供便利服务。关爱企业。高度重视资本运作,鼓励企业借壳上市或海外并购,积极帮扶困难企业,与企业共克时艰。要对标对表加码小康补短。围绕基本公共服务水平提升,解决好群众就医、教育、养老等难题,让群众切身体验到高水平全面小康的成色和品质。围绕“两个大陈”建设,把大陈岛打造成全国海岛高质量发展的示范样板,确保不落一村、不落一户、不落一人。要不遗余力筑牢平安防线。常态化防控。紧盯重点地区、重点人群,坚决落实好常态化精密智控各项举措,决不让疫情防控持续向好形势发生逆转。全方位清患。盯紧安全生产、消防安全、渔业安全等领域,常态化排摸风险隐患,挂牌销号;立足防大汛、抢大险、救大灾,充分做好防台备汛各项准备,最大限度保护好人民群众生命和财产安全。持续性整治。集中开展“民转刑”专项整治,落细措施、精准排摸、靶向化解,坚决遏止“民转刑”案件发生。要固本强基加力平稳换届。制定预案,精准化解,确保不把矛盾隐患带入换届选举。配强力量,合理安排,做到换届思路清、人选情况明、推进力度大。把握主动,强化把关,真正在担当历练过程中选拔好干部。严肃选风,严格选纪,确保换届过程风清气正。
 
 
  吴华丁要求,在强产业上着力。要打造高能级战略平台,瞄准长三角数字经济功能区、浙江省数字经济主平台、台州数字经济核心区的高点定位,招引更多优质大项目,加快建设台州湾数字经济产业园。要改造提升传统制造业,致力培育“2+4+N”产业集群,精准强链、优链、补链。要做大做强市场主体,加大龙头企业扶持力度,加快优质科技型、成长型企业上市。要大力发展生产性服务业,引进优质现代服务业企业,打造台州现代服务业总部大厦。在稳企业上着力。解难稳企,深化企业码应用,出台更多优惠政策惠及企业。服务稳企,专班跟进抓落实,确保服务更周到更精准。政策稳企,要全面兑现政策,提高政策知晓率、受益面和获得感。在抓项目上着力。要重视项目谋划,继续坚持项目谋划竞赛,谋划梳理全局性、示范性、带动性强的重大项目;要加快项目推进,铁下决心,倒排时间,强势推进政策处理清零销号;要盯牢项目引进,对照接轨大上海“十个十”行动,详细梳理,精选项目,确保项目“一月一落地”。在拓需求上着力。要稳好外贸,积极开拓多元市场,培育激发新动能,推动政策精准惠企,发展好新业态新模式;要提振消费,全力加快商贸项目建设,推动夜间经济升级,进一步激发消费潜力。在防风险上着力。抓好常态化疫情防控,坚决守牢安全生产底线,落实落细防汛防台工作,切实做好“菜篮子”“米袋子”稳产保供工作。
 
  会议通报了半年度全区经济社会发展情况、“860” 项目攻坚推进情况;各街镇、椒渔总公司汇报了半年度经济社会发展运行情况、“860”项目攻坚推进情况及下阶段工作举措;“860”项目攻坚销号率末两位的街道作了表态发言;部署了我区统计数据质量提升工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持