浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

严阵以待 奋力夺取防汛防台首战胜利

椒江召开4号台风“黑格比”防御工作部署会

发布时间:2020-08-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天下午,台州市召开防御第4号台风“黑格比”视频连线会议。随后,我区第一时间召开4号台风“黑格比”防御工作部署会。区委书记陈挺晨出席会议并强调,全区上下要把防台防汛工作作为当前头等大事,始终坚持“人民至上、生命至上”,紧绷防汛防台安全这根弦,密切监视台风“黑格比”实时动态,严密防御、严阵以待,做细做实各项防台工作,奋力夺取今年防台防汛的首战胜利。
 
 
  陈挺晨指出,今年以来,防汛形势尤为严峻,习近平总书记先后“作出两次批示、召开一次会议”,对做好防汛救灾工作提出明确要求。省委书记车俊、省长袁家军也作出批示,市委书记李跃旗在防御第4号台风“黑格比”视频连线会议上作出了具体部署,我们要坚决贯彻落实,保持清醒头脑,宁可“十防九空”,按照“不死人、少伤人、少损失”的总目标,保持高昂的斗志和顽强的作风,全力以赴做好各项防御工作,坚决打赢这场防台防汛硬仗,确保人民生命财产安全。
 
  陈挺晨强调,要从思想上高度重视。坚决克服麻痹思想,加强应急值守,务必把防台抗灾工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,保持高度警惕,做最坏的打算,做最好的准备,落实工作责任,确保“不死人、少伤人、少损失”。要落实落细防台措施。责任再压实,任务再落实。各镇街要重点做好对危房户、过渡房、集装箱内居住人员的摸排和转移安置工作;农水、海事、临港镇街、椒渔公司要加强海上渔船管理,切实做好船舶避风工作,加强无动力修造船舶避风安全管理,尤其要防止渔船冲撞桥墩,防止重大海上事故发生。要关注重点人群和地区。要主动扛起新管辖区域的防台责任,确保“不漏一户、不少一人”。同时还要做好建筑工地、老城区低洼易涝点、地质灾害隐患点周边等重点地区群众的转移工作。要做好充分的保障工作。未雨绸缪、抢前抓早,制定和完善各项应急预案,做好抢险救灾物资准备;加强设施、设备、人员配备,抓好渔船通讯、应急电源等保障工作,确保临危不乱、应对有序。要下沉一线指挥调度。所有联系镇街区级领导要全部下沉一线,对各镇街防汛防台风工作指挥调度、现场督导,全力解决工作难题。各镇街、相关部门严格执行24小时值班制,主要领导、分管领导到岗到位,切实把防台的各个环节落到实处,保障人民群众生命财产安全。
 
  副区长周斌参加会议并部署防台工作。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持