浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

陈挺晨在区级河长述职汇报会暨金清水系水质提升工作部署会上强调

打造水清岸绿新府城

发布时间:2020-07-31   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
 
  7月29日下午,区级河长述职汇报会暨金清水系水质提升工作部署会召开,区委书记陈挺晨出席会议并讲话,区委副书记、区长吴华丁主持会议。严灵章、王智承、王绍斌、俞信波、谢海君等区领导出席会议。
 
  陈挺晨指出,今年是“两山”理念提出15周年,浙江是“两山”理念的发源地和率先实践地。我们要进一步提高政治站位,深刻认识到治水工作是建设“重要窗口”的必然要求,是续写“八八战略”生态篇章的具体实践,是提升高水平全面小康生态成色的必由之路。要深入学习贯彻习近平总书记关于系统治水的重要论述,落实省、市关于抓好治水工作的新要求,全面压实河长责任,高效推进“污水零直排区”建设,高标准推进、高质量打赢治水攻坚硬仗,打造水清岸绿新府城。
 
  就做好下阶段治水工作,陈挺晨强调,要突出做好三方面。要突出责任落实,抓牢抓实河长制提档升级。要做到“守河尽责”。各级河长要以“十大行动”为抓手,坚决履行管、治、保“三位一体”职责,严格落实巡河次数要求,抓实抓细各自的治水任务。要完善“一河一策”。区级河长要牵头制定好责任河的年度工作计划,明确问题、目标、任务、责任清单,细化治理任务,限定完成时间。要健全责任机制。区级河长要加强对下级河长的履职监管和联系单位的工作指导,对发现的问题,第一时间交由相关部门和下一级河长办理。要完善考核机制。对不作为、慢作为、乱作为,造成河湖问题长期得不到解决的,要严肃追究责任。要突出系统治理,做好做优全流域水质提升。要强化水质监测。时刻警惕水质变化,盯紧重点断面、黑臭水体、问题河道,定期开展大排查、大整治,及时发现问题、整改问题,突出做好金清水系水质改善提升,确保汇入金清大港的河流水质达到Ⅳ类以上。要强化铁腕管控。全覆盖、零容忍、常态化,高压推进沿河违建乱排整治。要强化科学治理。建立健全系统化、长效化治水机制,坚持水岸同治、线面同重、巡督同严、治智同用,推动治水体系和治水能力现代化。要突出工作重点,加速加力“污水零直排”创建。要抢抓项目进度。牢固树立项目为王的理念,按照早开工、快放量的要求,倒排时间,全力以赴赶进度,确保高标准、高效率推进各项任务。要狠抓工程质量。地下管网建设是隐蔽工程,更是良心工程,施工单位要精细化施工,监理单位要全过程监督,街道、治水办要加强督查,确保工程质量经得起检验。要严抓督查考核。区治水办要完善顶层设计,抓好协调监督,全面掌握各单位进度动态。同时督查室、纪委要强化跟踪督查,以“治水督查”鞭策和倒逼工作落实。要严守廉政底线。不踩红线,自觉接受监督,堂堂正正做人,干干净净干事,打造廉洁、阳光、优质工程。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持