浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

以“重要窗口”使命感建设“创新椒江”

区委常委(扩大)会议传达学习市委五届十次全体(扩大)会议精神

发布时间:2020-07-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  昨日下午,区委常委(扩大)会议召开,第一时间传达学习市委五届十次全体(扩大)会议精神。区委书记陈挺晨主持会议并讲话,区领导王国平、严灵章等出席会议。
 
  陈挺晨指出,此次市委全会是在全市上下再掀学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神热潮的关键时期,在贯彻落实全国“两会”、省委全会精神的浓厚氛围里,在奋力实现“两战双赢”的重大节点上,召开的一次重要会议。我们要把抓好市委全会精神的贯彻落实,作为当前和今后一个时期一项重要任务,各级领导干部要带头学,各级党组织要专题学,做到与习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委全会精神联系起来学、仔细对照学、一贯到底学,确保吃透吃准、融会贯通,实现每一个党组织、每名党员全覆盖。
 
  陈挺晨要求,要坚持学深悟透,把思想行动统一到市委部署上来。此次市委全会与省委全会一脉相承,为我们全面理解推进“重要窗口”建设理清了思路、拓展了路径、注入了动力,是建设“重要窗口”的宣言书、动员令、指南针。我们要反复学、持续学、深入学,学思互进、融会贯通,真正读懂建设“重要窗口”的历史深度、感知其现实分量、把握其未来走向。要以高度的政治自觉,深刻认识“重要窗口”的时代背景;要以高度的思想自觉,全面把握“重要窗口”的核心任务;要以高度的行动自觉,扛起建设“重要窗口”的使命担当。
 
  陈挺晨强调,要坚持对标对表,将市委部署转化为椒江发展蓝图。秉持“精”的要求,高标高位抓谋划。精心谋划、认真准备,集中力量做好区委九届十四次全会报告的起草工作,对标市委提出的“重要窗口”8个方面闪光点和“创新台州”建设战略,认真研究制定椒江版的“设计图”“施工图”“线路图”。保持“进”的追求,锲而不舍抓创新。把人才强区、创新强区作为我区经济社会高质量发展的首位战略、核心动能,立足当前新形势,在2017年出台的科技新长征基础上,进一步深入调研、找准问题、提出对策,精准制定出台“创新椒江”实施意见。要坚持“防”的前提,慎终如始抓防控。做好打持久战的准备,坚持“外防输入、内防扩散”,把精密智控抓得更准,把公共卫生体系建得更实,确保防控不松懈、疫情不反弹,决不让疫情防控持续向好形势发生逆转。维持“稳”的态势,全力以赴抓发展。要继续稳住经济基本盘,坚持稳中求进、以进固稳,精准分析,集中补短、大干快上;要继续稳住社会基本面,坚持人民至上、生命至上,最大限度保护好人民群众生命和财产安全。
 
  陈挺晨强调,要坚持争先创优,用担当作为绘就出椒江靓丽之景。要拉高标杆。着眼于中国特色社会主义制度的显著优势,把巩固、厚植已有优势与破解难题、补齐短板统一起来,谋划好、建设好体现时代特征、浙江特点、椒江特色的窗口载体。要拔高眼界。站高望远、眼界开阔,做到于危机中育新机、变局中开新局,勇当“重要窗口”建设者维护者展示者,努力为“浙江之窗”建设多作贡献。要提高能力。以自我革命的精神锤炼自己、提升自己,锻造与建设“重要窗口”建设相适应的胸怀格局、能力水平,要进一步解放思想,提振精气神,把更多的时间、精力凝聚到抓落实落地上,一步一个脚印将“重要窗口”的美好愿景变成触手可及的美丽风景。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持