浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

以案为鉴 以案促改

区四套班子领导集体参观警示教育展

发布时间:2020-07-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  按照市委统一部署和安排,7月24日上午,陈挺晨、王国平等区四套班子领导来到台州市书画院,参观“以案为鉴,以案促改”——台州市全面从严治党警示教育展。
 
  此次警示教育展由“打虎”“拍蝇”“猎狐”“打伞”四部分组成,通过大量的图文、视频、数据,集中展示了党的十九大以来全市查处的违纪违法典型案例,以及部分落马干部声泪俱下的忏悔。展厅里的每个案例,都是身边人、身边事,他们在各种诱惑面前经不起考验、站不稳立场,踩“底线”、越“红线”、碰“高线”,令人痛心、发人深思。大家纷纷表示,一路听下来、看下来,心灵上、精神上都受到了强烈的震撼、深刻的洗礼。
 
  不忘初心,方得始终。陈挺晨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视警示教育工作。我们要深刻体悟习近平总书记在十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,抓好警示教育,保证正确用权、廉洁用权。此次警示教育活动,目的在于以案为鉴、以案明纪、以案释法。各级领导干部要真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻对照、反躬自省,做到始终慎思、慎微、慎权,始终警觉、警戒、警醒,坚定不移地将全面从严治党进行到底。
 
  陈挺晨强调,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。全区各级党组织和党员领导干部要带头示范守初心、担使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治清醒的“明白人”;要时刻注重以案为镜、防微杜渐,时刻谨记慎独慎微、自觉接受监督,做正确用权的“规矩人”;要始终做到担当履责、守土尽责,自觉履行“一岗双责”、带头树立良好家风,做管党治党的“责任人”,以“重要窗口”的更高标准、“打赢两战”的更大担当、“一严到底”的更强韧劲,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持