浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

按下一线“加速键”再掀新一轮建设热潮

陈挺晨实地督查市、区重点城市建设项目和重点区块开发项目

发布时间:2020-07-23   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  7月的新府城,骄阳似火。7月21日下午,区委书记陈挺晨带队赴一线实地督查市、区重点城市建设项目和重点区块开发项目,他强调,按照节点计划,全力全速推进,全面掀起新一轮开发建设工作热潮。副区长周斌参加督查。
 
  “什么时候能够动工建设?”“在绿道建设过程中,要注重休闲文化的打造。”陈挺晨先后来到白云、葭沚、洪家街道,实地督查白云山绿道、江底隧道、和合大道、滨江绿道、滨江公共空间、葭沚老街、心海社区、商贸核心区中央公园、葭沚转盘等项目建设情况。
 
 
  每到一处,陈挺晨都仔细查看图纸,详细了解地块面积、规划指标、功能布局、开发利用、征迁进展等情况,对项目建设过程中遇到的堵点、难点逐一研究、逐项落实。陈挺晨强调,要进一步抓好项目建设工作,按照节点计划,全力全速推进,确保重点项目建设工作取得成效。
 
  随后,陈挺晨主持召开座谈会,专题听取高铁新区开发建设指挥部关于高铁新区整体拆迁进度安排和台州商贸核心区开发建设指挥部关于心海社区开工建设情况的汇报。
 
  陈挺晨对“860”攻坚破难行动以来,“一江两岸”、高铁新区、台州商贸核心区的开发建设工作给予充分肯定。他指出,抓重点项目就是抓民生,就是抓发展,也是回应百姓关切、树立党委政府形象的重要载体。“一江两岸”、高铁新区、台州商贸核心区是推动城市有机更新、提升城市品质品味、改善人民生活环境、彰显椒江显示度和首位度的三大重点板块,要严格按照市里要求和区里“860”攻坚破难行动部署,大力弘扬大陈岛垦荒精神,接续努力奋斗,实现剩余片区全域清零。
 
 
  陈挺晨强调,要迅速掀起热潮,集中精力、加大火力、开足马力,全面掀起新一轮“一江两岸”、高铁新区、台州商贸核心区开发建设工作热潮。要精准精细破难,坚持问题导向,有效破解征地拆迁、过渡安置、招商引资等关键性节点难题,努力推进项目早日建成、见效。要坚持担当实干,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,把项目一线作为锤炼干部的“练兵场”、 检验干部的“大考场”、 选拔干部的“赛马场”,在一线的“大熔炉”锤炼新府城铁军,在“争先创优”的赛道上争进位、走前列。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持