浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

书记报道集

首页 > 书记报道集 > 正文

更好为国锻造良才、为椒江教育添砖加瓦

区四套班子领导看望“大先生”

发布时间:2020-09-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 综合  字体 TT

  教育兴则国家兴,教育强则国家强。在第36个教师节来临之际,陈挺晨、吴华丁、王国平、马骏等区四套班子领导,分赴我区多所学校,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的广大教师,向“大先生”致以节日的问候。
 
 
  9月8日上午,区委书记陈挺晨、副区长李越先后来到椒江区文昌第一小学、椒江区第二职业技术学校开展教师节慰问。
 
  位于景元路上的椒江区文昌第一小学是一所新兴的民办事业单位学校,学校在区委、区政府的大力支持下创办,由区社发集团投资运营,海门小学托管,旨在为在椒的新台州人随迁子女提供优质的教育服务。陈挺晨走进学生教室、教师办公室、学校保健室等地,关切地询问师资的配置、收费水平、学生素质状况等,并与教师们座谈交流。
 
  陈挺晨说,近年来,区委、区政府把办“全市最好的教育、人民最满意的教育”作为教育工作的奋斗目标,大力引进优质资源,华东师范大学附属台州学校、镇海中学台州分校等优质教育品牌先后“落户”椒江,我区教育短板不断补齐,与此同时并没有忘记随迁子女的教育,通过长远规划一批、开工新建一批、改造一批,分批分期推进随迁子女学校建设,逐步解决随迁子女就学的后顾之忧,让更多优秀人才、产业工人安心在椒江工作、创业、安家,感受台州新府城的温度。希望广大教师厚植教育情怀,用爱呵护学生,在海门小学的托管下,狠抓教育质量,争创一流水平,不仅让孩子们有学上,更要上好学。
 
  在椒江区第二职业技术学校,陈挺晨详细了解教育教学、学校管理、专业设置等工作,并饶有兴致地观看了学生们的造型设计走秀展示、无人机表演,赞赏师生们昂扬的精神风貌和学校“心尚善,技精湛”的教育理念及紧贴社会需求的专业设置。他代表区委、区政府,向教师们致以节日的问候,对他们投身职业教育发展表示衷心的感谢。陈挺晨说,我们要牢记习近平总书记对加快发展职业教育作出的重要指示,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设富含椒江特色的职业教育体系。
 
  陈挺晨强调,椒江的教育离不开全区教育工作者和广大教师教书育人的情怀、使命和担当。希望广大教师继续发扬春蚕和蜡烛精神,更好地承担起培育社会主义建设者和接班人的职责使命,深入实施“现代职业教育质量提升行动计划”,积极深化产教融合、校企合作,不断拓展现代学徒制试点工作,大力培育专业特色优势,更好为国锻造良才、铸造精品,继续为椒江教育事业添砖加瓦、发光发热。各街道(镇)、各部门要坚持教育优先发展战略,健全教师荣誉表彰奖励体系,保障教师地位待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。
 
 
  9月7日下午,区委副书记、区长吴华丁,区人大常委会副主任徐杏菲一行先后来到洪家街道中心小学兆桥校区、椒江二中慰问。
 
  在洪家街道中心小学兆桥校区,吴华丁向辛勤耕耘在教育战线上的教职员工致以节日的祝福和问候,随后查看了学校校园环境、师资力量、教学条件等情况。该校前身为兆桥乡中心小学,基础设施相对比较简陋,难以满足当地发展需求,吴华丁叮嘱相关部门继续加大教育投入,加快完善新校区规划,努力改善办学条件,大力提升教育质量。
 
  新学期开始,椒江二中(一期)已经完工并启用,吴华丁一路走一路看,认真查看学校的各种设施设备,询问学校建设管理、教育教学工作开展等情况。对于正在建设的二期工程,他强调要优化设计,提高标准,严格确保工程质量。随后,吴华丁为教师们送上节日的问候,勉励他们继续发挥无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,为学生进步、学校发展和椒江的教育事业作出更大贡献。
 
  百年大计,教育为本。吴华丁强调,要办好人民满意的教育,更好地满足群众对美好生活的期盼,提升群众幸福感和获得感。各级各部门要主动关心教育事业,全力支持教育事业,切实帮助广大教育工作者解决工作和生活上的难题,在全社会共同营造尊师重教的良好氛围。
 
 
  9月8日下午,区人大常委会主任王国平、区政协副主席金烨国一行先后来到区实验小学下陈校区和区人民小学章安校区,为教职员工送去节日的问候,并看望慰问了林卫芬、李丹雅、唐美金等教师。
 
  人民小学章安校区是在“构建城乡教育共同体,促进教育均衡发展”精神指导下的一个全新的校区模式,办学几年来,学校先后获得了台州市标准化学校等10多项区级及以上荣誉。实验小学下陈校区新校区办学三年来,先后荣获“浙江省健康促进学校(铜牌)”、“椒江区绿色学校”等十多项殊荣。
 
  王国平指出,近年来,实验小学下陈校区和人民小学章安校区成果丰硕,办学品位和教育品质全面提升,办出了自己的特色,并在带动农村教育事业发展方面作出了突出贡献,广大教职员工要继续在特色教育课程方面苦下功夫,进一步提高教学质量、学生素质和学校知名度,努力缩短城乡差距,将学生培养成具有健全人格的栋梁之才。
 
 
  区委副书记马骏,区委常委、组织部长谢海君先后来到前所中学、黄礁中心校柏加徐校区慰问,实地参观校园环境,了解学校建设情况,倾听教师们的需求,并向大家送上了节日的祝福。
 
  马骏说,区委、区政府感谢老师们在我区乡村教育中发挥的主力军作用,大家在生活、工作上有什么困难都可以提出来,我们一定会全力帮助协调解决。教师是人类灵魂的工程师,是最受人尊重的职业之一,要进一步发扬爱岗敬业精神,加强师德师风建设,引导学生培育和践行社会主义核心价值观;学校要不断提升教师队伍的业务能力和水平,推动我区教育迈上新台阶。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持