浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

100天!13部门联合整治“保健”市场乱象

发布时间:2019-01-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  为了贯彻落实党中央批示精神和要求,切实解决群众关心的热点问题,整治“保健”市场乱象,营造良好营商环境,确保群众消费安全,昨天上午,我区召开开展联合整治“保健”市场乱象百日行动部署会议。区市场监管局、区公安分局、区文广新局、区网信办等13个部门共同参加。
 
  此次“百日行动”时间从2019年1月8日开始,为期100天。重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的食品、保健食品,宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为。
 
  据了解,目前,我区登记在册的保健食品经营单位共有350余家,其中大多数为兼营保健食品的超市、食杂店及药店等,开展保健食品会销业务的经营单位共17家。全区共持有《医疗器械经营许可证》企业40家,共有2家医疗器械免费体验点。近年来,区市场监督管理局和公安部门通力合作,先后查处了性保健品非法添加药品案件以及美容院使用假冒麻醉膏等案件,移送案件共27件。
 
  当天下午,区市场监督管理局还联合区卫计局、公安分局等部门来到宾馆酒店、美容院等场所,对是否存在虚假宣传、未经审查发布保健品广告等违法违规行为,集中开展专项检查。
 
  在椒江岩屿路某美容美体中心内,执法人员发现该中心从事保健美容行为,并对外宣称其保健服务项目能够达到治疗风湿骨病、手术后遗症、胃肠病等疗效。执法人员表示,保健理疗、美容院等场所不可从事诊疗服务项目,同时,该美容院还涉嫌存在治疗项目虚假宣传行为。对此,执法人员当场要求商家立即拆除虚假宣传广告牌,并将对其做进一步调查。另外,监管部门表示,接下来,将会持续开展百日执法行动,积极发挥多个部门管理职责,强化协同联动,形成工作合力,建立长效监管机制,切实保障市民的健康和安全。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持