浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在区纪委九届六次全会上强调

坚持“五严”要求 坚决扛起全面从严治党的政治责任

发布时间:2019-01-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 王唯锋  字体 TT


  区纪委九届六次全会于昨天上午召开,区委书记陈挺晨在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十四届四次全会精神和市纪委五届六次全会精神,毫不动摇地推进全面从严治党,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为台州新府城建设提供坚强保障。区领导杨玲玲、包顺富等出席会议。
 
  陈挺晨指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话思想深邃,掷地有声,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,为各级坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入学习中央纪委和省、市纪委全会精神,在学习领会精神中进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求上来。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,转化为推动全面从严治党向纵深发展的不竭动力,深刻领会习近平总书记对反腐败成果和形势任务的重大论断,一刻也不停歇地将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;深刻认识40年来管党治党的宝贵经验,长期坚持、自觉运用、不断深化;深刻领会习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面从严治党的重要部署,结合实际坚决贯彻落实;深刻认识领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的要求,知行合一发挥“关键少数”示范表率作用。
 
  陈挺晨充分肯定去年我区推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩。他要求,要以永远在路上的坚韧和执着,推动新时代纪检监察工作高质量发展。2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。全区各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻好中央、省、市纪委全会精神,坚定不移正风反腐,全面推进清廉椒江建设。在具体工作中,要坚定理想信念,勇担“两个维护”的根本政治责任;要坚定正风肃纪,在纠治“四风”上做到严抓严管;要坚定治腐惩恶,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚定深化改革,不断构建完善“四位一体”监督体系。
 
  陈挺晨强调,全面从严治党没有完成时,只有进行时,永远在路上,全区上下要贯彻“五严”要求,压实全面从严治党的政治责任。狠抓主体责任落实、突出“关键少数”表率、强化纪检铁军锻造,把落实管党治党政治责任作为各级党委(党组)最根本的政治担当,严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责,落实“两个责任”,全力营造风清气正的良好政治生态。
 
  区委常委、区纪委书记、区监委代主任俞信波主持会议,并作工作报告。他说,过去一年,全区纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治监督和纪律保障,以新担当新作为推进正风肃纪和反腐败惩恶,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,主要体现在:坚持政治监督,政治生态不断净化;坚持稳中求进,体制改革全面深化;坚持正风肃纪,党风政风持续向好;坚持政治巡察,利剑作用更加彰显;坚持反腐惩恶,震慑力量充分释放;坚持挺纪在前,源头治腐纵深推进,坚持锻钢铸魂,履职能力稳步提升。2019年,将着重做好八方面工作:提升学习厚度,把学深悟透、弄通做实作为强化思想理论武装的出发点;提升政治高度,把形式主义、官僚主义作为下阶段政治工作着重点;提升改革力度,把体制创新、制度优势作为全面提升治理效能的落脚点;提升监督准度,把日常监督、长期监督作为做实做细监督职责的切入点;提升巡察深度,把有效覆盖、全面覆盖作为深化标本兼治战略作用的立足点;提升惩腐硬度,把削减存量、遏制增量作为巩固反腐败压倒性胜利的着力点;提升政治强度,把专项治理、督办督查作为增强群众获得感、幸福感、安全感的发力点;提升队伍纯度,把政治过硬、本领高强作为追赶超越的支撑点。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持