浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

打造“无证明城市”椒江在行动

发布时间:2019-03-01   来源:椒江新闻网   作者:王丹凤  字体 TT

  日前,为深化“最多跑一次”改革,继续深入推进证明事项清理工作,最大程度精简和优化各类证明手续,区综合行政执法局全面推行“减证便民”,不断优化营商环境,不断提速服务效率,不断提高群众办事满意度,积极打造“无证明城市”, 截至目前,区综合行政执法局办事项目共完成由原来的21项删减至17项。
 
  据了解,“无证明城市”是市域范围内政府机关、公共民生服务机构简化、优化群众和企业提供的各项证明材料,从而进一步方便办事群众的利民举措。其中涉及到我区“城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等审批”中的无房产证明,由原先“须提供住所证明”改为“业主书面承诺制”,即业主无需再往返街道盖章证明,只需要通过在《业主承诺书》上签字确认即可。除此之外,区综合行政执法局其他项目也在进一步删减梳理中。
 
  打造“无证明城市”,既是深化改革的重要举措,也是顺应百姓需求的经验做法。让群众少跑、少证明,甚至不跑、不证明,消除各种办事堵点、痛点,改用数据共享、信用承诺和政府监管来替代,更需要部门多作为、敢担当,更好地处理“放”和“管”的关系。
 
  削减一纸证明的背后,并非政府机关为自身“减负”,而是流程再造和行政管理方式的革新,从而倒逼政府加快职能转变,不断完善信息化建设,加强信用监管,实现资源共享。
 
  我区将持续跟进、优化各项审批 “无证明”事项,在“八统一”的基础上与市、区战略方针保持一致,持续深化“体制机制创新”和“行政效能革命”,从注重事前审批向事后监管转变,再造线上线下服务流程,形成面上可复制、可推广的标准化创新成果,真正让群众和企业不再为开证明“跑断腿”。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持