浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

庆“三八”,巾帼建新功

发布时间:2019-03-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  春雨绵绵寄情谊,芳华时代展风采。昨天下午,台州市·椒江区2019年纪念“三八”国际妇女节暨维权志愿服务活动在台州市妇女儿童活动中心开展,区妇联,各镇街道妇女干部代表,部分女性社会组织,“最美家庭”、巾帼志愿者等500余人参加活动。区领导包顺富、缪信权、李越、黄朝斌等出席。
 
  活动中,区领导分别为椒江区“婚姻家庭专家门诊”巾帼维权志愿服务团、女童保护台州椒江团队、“翠华姐妹调解室”颁发妇女儿童公益事业爱心伙伴奖牌。同时,中国建设银行台州椒江支行为区妇联“好家庭信用贷”授信3600万元。
 
  据悉,“好家庭信用贷”项目面向全区获得全国、省、市、区各级五好家庭、文明家庭、最美家庭、绿色家庭等荣誉的家庭成员。贷款采取信用方式办理,无需抵押,在同等条件下给予市场最优惠利率,金额最高可达30万元,贷款期限最长1年。目前椒江建行与区妇联已建立长期合作关系,共同推进“好家庭信用贷”,助力好家庭发展。
 
  “我们要把建设现代化湾区作为新时代的垦荒目标,以强烈的担当意识和奋斗精神,翻篇归零再出发,再当时代弄潮儿……”活动现场,还邀请了全国优秀法官、全国巾帼建功标兵、区法院民二庭庭长胡红芳,浙江省劳动模范、洪家街道社区卫生服务中心医疗组长蔡海红,台州市劳动模范、区疾病预防控制中心副主任徐放等3位女劳模代表共同上台宣读“弘扬垦荒精神,助力湾区建设”倡议书。
 
  随后,各街道、社会女性社团纷纷拿出“自家绝活”,为现场观众带来了歌舞、小品、戏曲等文艺节目,赢得现场阵阵掌声。此外,在台州市妇女儿童活动中心的广场上,还开设了“学雷锋”巾帼志愿服务、维权志愿服务等活动。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持