浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江6家企业入选“浙江出口名牌”

发布时间:2019-03-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 牟洁  字体 TT

  近日,浙江省商务厅公布2018年度“浙江出口名牌”名单,全省共计292个,我区有6家企业名列其中,其中复核认定2家,新增认定4家,这也是我区到目前为止获得“浙江出口名牌”数量最多的一次。截至目前,我区“浙江出口名牌”企业数量已经增加到17个。
 
  为进一步加强外贸品牌培育,加快形成外贸发展新优势,从去年8月份开始,省商务厅联合省级有关厅局开展了2018年“浙江出口名牌”的评审工作。据悉,该荣誉每年评定一次,每次评选有效期为三年。
 
  此次我区入选的企业分别为浙江欧森机械有限公司的“欧森”品牌,浙江宝宇缝纫机有限公司的“宝宇”品牌,台州市航宇塑胶有限公司的“欧林达”品牌,台州市凯锋塑钢有限公司的“凯锋”品牌,以上为新增认定企业。长鹰信质科技股份有限公司的“信质”和浙江鑫鼎塑业股份有限公司的“绿意”则为复核认定的品牌。
 
  记者从区商务局了解到,前几年,我区入选“浙江出口名牌”的大多是行业中的龙头企业,但去年不少中型企业后来居上,尤其是园艺机械、塑料制品等行业厚积薄发,专注专业领域不断创新发展,产品知名度享誉海内外。
 
  “其实浙江省评定‘浙江出口名牌’已有多年,列入名录的品牌及所属企业可享受浙江省出口品牌扶持政策以及资金补助。” 区商务局工作人员告诉记者,但我区大部分企业,特别是中小企业并不知道有这样的评选活动,因此近几年区商务局主动出击,积极帮助符合条件的企业向省、市申报,为更多有潜力的企业带来外贸发展信心和动力。
 
  今年,我区将继续推进品牌兴贸战略,强化出口名牌的舆论引导和宣传力度,引导企业提高品牌建设理念和全球推广意识,形成我区多元化的出口品牌新格局。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持