浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

弘扬垦荒精神 竞逐湾区大潮 奋力谱写台州新府城高质量发展时代篇章

区十届人大三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-03-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

陈胡南 摄

 
  3月9日上午,台州市椒江区第十届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在椒江剧院胜利闭幕。
 
  大会执行主席陈挺晨、王国平、包顺富、郑志敏、孙尚权、缪信权、黎明、徐杏菲、徐明初、沈悦虹、陈友福、范正来、林维平、徐林彬、徐晓丽、陶仙法、黄慧君、蔡正利、管敏富出席会议。
 
  杨玲玲、严灵章、朱怀宏、章伟勤、王智承、俞信波、李越、周斌、倪成晖、马厉财、葛寒敏、谢海君、罗锋、徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、黄朝斌、金烨国、张日初及大会主席团其他成员、新当选区人大常委会委员在主席台就座。
 
  在主席台就坐的还有:担任过区人大常委会主任和区九届、十届人大常委会副主任职务的老领导,区人武部部长,区人民法院院长、区人民检察院检察长,台州大陈岛开发建设管委会领导。
 
  大会由王国平主持。
 
  大会以电子表决的方式,通过了区十届人民代表大会有关专门委员会组成人员名单;通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于椒江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于椒江区2018年预算执行情况和2019年预算的决议;通过了关于区人大常委会工作报告的决议;通过了关于区人民法院工作报告的决议;通过了关于区人民检察院工作报告的决议。
 
  区委书记陈挺晨在闭幕式上讲话。他指出,区十届人大三次会议是一次凝心聚力、实事求是、开拓奋进的大会。会议期间,与会代表肩负人民重托、履行神圣职责,共谋发展大计、共商民生大事。在全体代表和与会同志的共同努力下,大会圆满完成各项议程,他代表区委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。
 
  陈挺晨指出,过去一年,台州新府城发展的红利逐渐释放,全区各项工作指标夺第一、走前列,经济社会、党的建设全面发展,全区各级干部都很拼。一年来,区人大及其常委会牢牢把握“两个机关”新定位新要求,旗帜鲜明讲政治、服务大局强担当、依法履职重作为、自身建设出实招,为椒江经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。
 
  陈挺晨强调,蓝图已经绘就,目标任务已经谋定,关键在于落实。全区上下要迅速把思想和行动统一到区党代会和人代会精神上来,把会议作出的各项部署进一步深化、细化、实化,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,拉高标杆、挂图作战,一步一个脚印把美好愿景变成生动现实。
 
  陈挺晨提出四点希望和要求,一要更加坚定正确政治方向。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们事业发展的指路明灯,要内化于心、外化于行,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为根本遵循,贯穿人大依法履职全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。时刻牢记践行习近平总书记的系列嘱托和期望,坚决贯彻执行中央和各级党委重大决策部署,确保人大工作始终与党委思想同心、目标同向、行动同步。
 
  二要更加精准服务发展大局。始终牢记肩负着围绕中心、服务大局的职责和使命,在招商引资上主动作为,围绕现代化湾区建设、“一江两岸”开发、“两个大陈”建设等重大课题,开展深度调查研究,跟踪问效,护航经济社会发展。
 
  三要更加坚持以人民为中心。围绕涉及群众切身利益的问题,了解群众所思所想、掌握群众所虑所盼,架起党委政府与群众之间的“连心桥”,让各项决策更加精准、更接地气,让发展实绩更有温度、民生答卷更有厚度。
 
  四要更加注重自身建设。要倍加珍视组织和人民的信任,强化政治意识、一线意识、学习意识、担当意识和自律意识,模范遵守宪法和法律,做到廉洁自律、公道正派、勤勉尽责,彰显人大代表的新时代风采。
 
  陈挺晨强调,区委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作,发挥更大职能作用。人大及其常委会要以“十个坚持”为引领,进一步提高政治站位、强化使命担当,用好宪法法律赋予人大的职权,推动人大工作高质量高水平发展,助力各级党委决策部署落实落地。
 
  区人大常委会主任王国平强调,要结合工作实际,敢于担当作为,善于发挥作用,把本次大会的精神学习好、宣传好、贯彻好。要坚定对党的政治忠诚、拓展服务大局的视野、突出履职尽责的担当、彰显一心为民的情怀,为高质量建设台州新府城添砖加瓦。
 
  大会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用朝气赋华年、用奋斗逐梦想,和全区人民一道并肩奋斗,大步挺进充满希望的美好未来,以无愧于时代的华美答卷,向新中国70华诞献礼。
 
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持