浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

共同奏响奋进新时代美好生活的交响

区政协十届三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-03-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 见习记者 洪佳祯  字体 TT

白 露 摄
 
  中国人民政治协商会议台州市椒江区第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,于3月8日上午胜利闭幕。
 
  区委书记陈挺晨作讲话。
 
  区政协主席严灵章主持闭幕式。区政协副主席徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、黄朝斌、金烨国、张日初和秘书长姚宁武及全体常委在主席台就座。
 
  杨玲玲、王国平、包顺富等区委、区人大、区政府领导以及区政协老领导,区人武部、区人民法院、区人民检察院领导和台州大陈岛开发建设管委会的领导等应邀出席,并在主席台就座。
 
  大会听取了区政协十届三次会议提案审查情况报告;通过了区政协十届三次会议决议。
 
  陈挺晨代表区领导班子,向会议的圆满成功表示热烈的祝贺。陈挺晨说,这次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻区九届三次党代会精神,发扬民主、广泛协商、富有成效,并圆满完成了选举任务。期间,全体委员和列席人员聚焦台州新府城建设凝聚智慧和思想,谋发展之举、建务实之言、献为民之策,心系大局、履职尽责,充分彰显了社会主义协商民主的生机与活力。
 
  陈挺晨说,过去一年,区政协把握大团结大联合两大主题,围绕区委区政府中心工作,主动想事、务实谋事、合力成事,为台州新府城高质量发展凝聚了力量、作出了贡献。一是聚焦大事献计献策,二是民主监督有力有效,三是凝聚共识同心同力,四是队伍建设从严从实。
 
  陈挺晨指出,今年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全区上下已经奏响了台州现代化湾区核心区建设、“狠抓产业项目、大抓实体经济”的主旋律。完成新年新任务,需要全区上下弘扬大陈岛垦荒精神,艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新,更需要全体政协委员汇聚智慧、凝聚力量,展现一线新担当新作为。
 
  陈挺晨寄语政协组织和委员四点希望和要求:
 
  要把加强党的全面领导作为政协工作的根本。习近平总书记指出,坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。政协组织是庄严的政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。政协组织和广大政协委员必须把坚持和拥护中国共产党的领导作为最高的政治原则,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。
 
  要把建言资政作为政协工作的关键。政协组织和广大政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通达的优势,紧密围绕现代化湾区建设、“一江两岸”开发、“两个大陈”建设等中心工作,深入基层一线调查研究和专题考察,形成一批高质量的调研报告,为区委区政府科学决策提供参考。主动投身“狠抓产业项目、大抓实体经济”主战场,在招商引资上协助政府既牵线搭桥、穿针引线、搭好平台,又主动出击,讲好椒江故事。要以优化营商环境为重点,综合运用专题视察、专项监督等方式,推动减税降费、“最多跑一次”改革等政策落实落位。
 
  要把凝聚共识作为政协工作的目标。广大政协委员要时刻牢记肩负的职责,精准把握人民群众的所需所盼,深刻洞察改革发展中的矛盾短板和风险隐患,健全走访服务群众常态化机制,把真实情况摸清楚,把社情民意反映好,带头抵制错误思潮,主动协助党委政府做好沟通思想、释疑解惑、化解矛盾、舆论引导工作,寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚起共建台州新府城的最强正能量。
 
  要把发扬优良作风作为政协工作的基点。广大政协委员要珍惜荣誉,始终牢记践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的殷切期望,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,主动投身到“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、社会治理第一线”,发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用。
 
  陈挺晨强调,政协事业是党的重要事业,政协工作是党的重要工作。区委将一如既往重视、关心和支持政协事业发展,及时研究解决政协工作中的重大问题,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有更大舞台。各级各部门要强化政协意识,把政协工作纳入重要议事日程,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,共同推动椒江政协谱写高质量发展崭新篇章。
 
  陈挺晨最后说,台州新府城的梦想,是一幅波澜壮阔的画卷,是一场艰苦奋斗的历程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,和衷共济、万众一心,以昂扬的姿态奏响奋进新时代美好生活的宏伟交响,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!
 
  严灵章在会上强调,要领会好、落实好区委对政协新的一年工作的希望和要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕团结和民主两大主题,继承弘扬大陈岛垦荒精神,同心同德,献智献策,提质增效,为“两个高水平”台州新府城建设作出新的贡献!
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持