浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

杨玲玲:抢抓机遇 乘势而上 以新担当新作为推动高质量发展

发布时间:2019-03-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  3月8日,区委副书记、区长杨玲玲在参加洪家、前所代表团审议时指出,要抢抓机遇、乘势而上,以新担当新作为推动高质量发展。
 
  审议现场,代表们以强烈的使命感、高度的责任感,结合自身实际认真讨论审议了政府工作报告。杨玲玲感谢代表们提出的意见和建议,表示将更好地把报告中的目标任务落到实处。
 
 
  杨玲玲指出,洪家街道在过去一年工作干得好、机会抓得准、难题啃得下、实事办得实。作为市区融合“主战场”、商贸业发展“主阵地”、大开发大建设“第一线”,地位、作用十分重要。在新的一年,要在产业转升上出真招。在商贸服务业发展上求突破:推进市场群转型升级、银泰城业态转型。加快农港城二期、心海文化园等项目落地,促进高端要素集聚。 在传统产业转型升级上求实效:重点做好兆桥工业园等老旧园区改造和小微园建设。要在重大项目推进上出硬招。动工汇丰路,破解中央通道、现代大道、市域铁路S1、杭绍台铁路建设政策处理难题,提升区位优势。加速建设镇海中学、灵济小学、中心幼儿园,建成椒南“教育高地”。要在环境卫生上出实招。推行全域垃圾综合整治,形成垃圾分类、清扫、运输、处置闭环。要在乡村振兴上出高招。结合全域土地综合整治,积极探索村留地开发新路子,有效增加农民收入、壮大集体经济。
 
 
 
  杨玲玲强调,前所是椒北开发“主战场”之一、产业发展大平台、乡村振兴示范区,有区位、平台、空间、资源优势,要将资源优势化为发展优势。要加快“转型升级”。 在加快企业升级上,支持长鹰信质等龙头企业并购重组,培育高精特新“小巨人”式企业,推进企业“小升规”“规改股”“股上市”。在 加快产业升级上,实施数字经济“一号工程”,加快产品数字化、工艺智能化、管理信息化,实现新旧动能转换。在加快平台升级上。招大引强项目,突出强链、补链、建链,提升沿海功能区块能级。加快老旧园改造和小微园建设,推进眼镜行业整治,淘汰“低小散危”企业,激发传统行业新活力。要发展“美丽经济”,加强村庄规划和风貌管控,建设美丽村庄、美丽庭院和美丽公路。开展环境大整治,破解环境卫生、违章建筑、环保污染问题,净化、洁化、美化人居环境。 发展特色农业,推动土地流转和适度规模经营,打造休闲农业观光旅游精品线。办好民生实事,让群众在家门口享受优质教育资源。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持