浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

王国平:为民代言办实事 履职尽责谋发展

发布时间:2019-03-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  3月8日,区人大常委会主任王国平来到前所代表团和海门代表团,在审议区人大常委会工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告时指出,要牢记使命,履行好人大代表职责,多听选民意见和建议,多为民生问题建言献策,为民代言,推动人大各项工作落到实处。
 
  在审议三个报告时,代表们普遍认为,三个报告实事求是,有内容、有思路、有目标。过去一年,区人大常委会紧紧围绕全区经济社会发展的目标任务,切实履行宪法和法律赋予的职责,为我区“两个高水平”台州新府城建设作出了积极贡献。“两院”围绕全区中心工作,在依法履行职能、提高司法服务水平、加大打击犯罪力度、加强自身建设等方面均取得了明显成效。
 
  在前所代表团,王国平指出,椒北人民求发展、谋发展、盼发展,但当前椒北基础设施等相对落后,与现阶段整体发展不相适应。椒北开发,不仅需要政府的支持,更需要椒北两个街道积极努力,破解产业发展制约因素,激发自身发展活力。前所街道要根据产业特点,关注技术储备、人才储备和设备更新,做好传统眼镜行业的转型升级,扭转低、小、散的局面,做强做大高端眼镜品牌;要盘活现有工业园区资源,在“螺蛳壳里把道场做大”,发展行业龙头企业。
 
  在海门代表团,王国平强调,人大工作是我们国家治理体系中的重要一环。人大工作的基础在代表,代表有活力则人大工作有活力,代表有能力则人大工作有力度,人大代表要切实履行好职责,为人民传好声、谋好利;要进一步提高监督和发现问题的能力,多听群众呼声、建议和要求,多建睿智之言、多献务实良策、共谋发展大计,真正做到为民代言;要围绕大局议大事议好事,积极参与常委会相关活动,加强代表联络站建设,定期接待选民,将民声、民意转化为代表的建议与意见,为建设“两个高水平”的台州新府城贡献力量。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持