浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

我区入选中国创新百强区

发布时间:2019-03-12   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

  科技日报社中国科技网、全国科技振兴城市经济研究会联合在京发布《中国区县专利与创新指数》,椒江位列第54位。
 
  《中国区县专利与创新指数》以我国除直辖市、港澳台外的27个省所辖总共2769个区、县作为创新主体,统计范围为其2009年至2018年近10年的公开专利总量(包括发明、实用新型及外观设计),首次将视线投至我国广大区域中省市之下更为微观的区县一级。
 
  据悉,在该报告中首次利用各项指标的综合评定,评选出中国创新百强县、区两大榜单,反映出各个区、县在技术创新产出上所获得的成效与进步,具有一定的参考意义。
 
  2018年,我区紧紧围绕“科技新长征”,积极开展科技工作,突出创新主体培育、创新平台建设、政产学研用协同创新、知识产权运用保护、创新环境优化等工作,坚定实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,以科技创新激活发展新动能,为“两个高水平”的台州新府城建设注入强大动力。
 
  据统计,2018年1至10月,高新技术产业增加值为74.32亿元,占规上工业比重51.4%,同比增长20.3%,增速位列全市第二;战略性新兴产业增加值42.62亿元,占规上工业比重29.5%,同比增长20.8%,位列全市第三。2018年,我区企事业单位共申报各类科技资质、项目数量295家(次、项),增长10%,申报数创历史最高。1至10月,全区专利申请总量4804件,授权总量3760件。其中,发明专利申请量1123件,增长31%;发明专利授权量349件,增长33%。发明专利申请量、授权量大幅增长,继续保持全市前列。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持