浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

美丽新府城添新绿

区四套班子领导开展义务植树活动

发布时间:2019-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  又是一年植树节。昨天上午,陈挺晨、杨玲玲、王国平、包顺富等区四套班子领导来到甲南大道与启航路交叉口,开展义务植树活动,为美丽新府城添新绿。
 
  3月的椒江春意盎然,上午9时,区委书记陈挺晨一行来到植树点,锹土、扶苗,填土、踩实,大家齐心协力、干劲十足,不一会儿便在5000平方米的空地上种下了325株落羽杉、90株紫薇。阳光下,一棵棵新栽的树苗迎风挺立、错落有致、汇聚成林,为沿海高速沿线增添了一道亮丽的风景线。
 
 
  在植树过程中,陈挺晨不时与大家开展交流,他强调,落实乡村振兴战略、建设美丽新府城,三分靠建、七分靠管,有关单位要发扬“工匠精神”,精雕细琢打造精品城市。此次植树活动,让荒地变为秀林,为美丽新府城建设播种了希望,下阶段,主管部门要加强管理,保障树木存活率,让活动成果落到实处。
 
  近年来,我区深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极开展美丽新府城建设。以省委、省政府新植1亿株珍贵树五年行动和“一村万树”三年行动为引领,为乡村振兴增动力,为大花园建设添色彩,连续2年被评为森林浙江考核先进单位。
 
  过去一年,我区完成人工造林600亩、退化防护林改造1000亩、森林抚育1000亩、珍贵彩色森林建设2600亩、珍贵树种植12万株,完成3个绿化扩面提质项目、建成3条生态绿道、创建2个“一村万树”示范村。江岸尚城城市休闲生态公园、岩头闸生态湿地公园、十一塘千亩绿轴公园、台州湾生态农业园区等项目先后建成或有序推进。前所街道、章安街道分别获评美丽乡村示范乡镇、省级森林城镇,“浙东南湾区沿海滩涂困难地造林新技术集成研究与示范”成果获国家林业和草原局、中国林学会梁希林业科学技术三等奖和省林业厅、省林学会第十八届科技兴林(科学技术类)二等奖。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持