浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在全区指挥部指挥长会议上强调

培养一支忠诚干净担当的政策处理队伍

发布时间:2019-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  昨日,全区指挥部指挥长会议召开,区委书记陈挺晨强调,要培养一支忠诚干净担当的政策处理队伍,为做好“两抓年”工作提供强有力的组织保障。
 
  去年,全区各指挥部完成征迁600万平方米,实现投资60亿元,带动固定资产投资增长33%。陈挺晨充分肯定各指挥部过去一年所取得的成绩,他指出,长期以来,各指挥部面对项目征迁、落地、推进之难,充当急先锋、主力军,敢打敢拼,集中力量突破了一批事关椒江全局和长远发展的重大项目和一批基础性、牵动性的重大问题,交出了满意答卷。他代表区四套班子向奋战在指挥部一线艰辛工作、辛勤付出的全体党员干部表示慰问和感谢!
 
  陈挺晨指出,指挥部工作人员是重点工程、重点项目的野战军,工程推进的主力军,也是干部培养的后备军。懂得政策处理是一个干部的必修课,培养干部就是要拉到政策处理一线去历练,在攻坚破难中提升能力。
 
  陈挺晨要求,鼓足干劲比力度、抢进度。今年是“两抓”年,时间紧、任务重,必须以更大决心、更大力度全力攻坚。要全力以赴、速战速决,紧盯年度政策处理任务“清零”的目标,倒排时间、挂图作战、全员压上,协力攻坚。要把握政策、统一口径,坚持一把尺子量到底、一个政策插到底,确保政策的严肃性和统一性。要规范操作、实事求是,按照公开、公平、公正的原则,提高政策的透明度,把握程序的规范性,对征迁过程的具体问题,不回避、不拖延、不推诿,及时解决。要提高工程建设的技能,以打造百年精品工程的“工匠精神”抓好项目管理和工程质量,确保工程经得起历史和实践的检验。
 
   陈挺晨强调,要对党忠诚、廉洁自律、守牢底线。时刻保持清醒头脑,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要充分发挥监督执纪问责职能,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,加强警示教育,实施精准监督,促进权力公开透明运行,切实防控廉政风险,打造廉洁工程。各指挥部负责人要身先士卒、敢于担当;四套班子联系领导要牵头抓总责,沉到一线、冲到前线、协调解决重大问题。同时要关心关爱基层一线干部,在人力、财力上给予支持,保障指挥部正常运转,尤其要保障一线干部的正常休息时间。
 
  会上,区“一江两岸”办、葭沚水城征迁指挥部、江岸尚城征迁指挥部、高铁新区建设指挥部、洪家场浦排涝调蓄工程建设指挥部、商贸核心区开发建设指挥部、区绿色药都特色小镇指挥部、区智能马桶特色小镇指挥部等指挥部的指挥长结合一线征迁工作实际,谈心得体会,分享工作经验。
 
  区委常委、常务副区长王智承主持会议,副区长周斌参加会议。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持