浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

医企党建共建 全市首次

发布时间:2019-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

 
  党建引领发展、党建激发活力、党建弘扬正气。日前,杰克集团与台州恩泽医疗中心(集团)举行了医企党建联盟签约仪式,开辟医企合作新模式。这是全市首次企业与医院进行党建共建。
 
  据了解,2000年5月,杰克集团党支部正式成立,2003年11月设立党总支,2005年7月1日升格为集团党委。现党委下设党支部6个,共有党员168人,其中来自一线的党员占党员总数的63.5%。本次医企党建共建将通过定期开展“三会一课”、主题党日活动、党员培训、各类文体活动、志愿服务活动等方式,强化党员思想教育,提升党员党性修养,进一步丰富企业文化。同时,双方还结合自身行业特色和业务特长,组织开展健康知识讲座、急救业务培训等活动,积极创新活动形式,形成党建品牌活动效应,实现双方互利互惠共赢。
 
  近年来,杰克充分发挥党组织在企业发展中的政治引领作用,围绕发展抓党建,党建共建谋未来的宗旨,积极与我区各企事业开展对接党建共建,其中涉及电信、法院、学校等领域。为认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,以党建共建助推企业高质量发展,去年4月,杰克在全区率先完成党建进章程工作,发挥党员实质作用;按照市、区两级党建工作标准化要求,划出300多平方米的场地,建成集党史教育、党员培训、党群活动等功能于一体的党群服务中心;充分发挥工会、团委等群团组织的工作优势,创设“主题微党(团)课”“团小二”和趣味运动会等系列活动。
 
  杰克集团党委书记阮福德表示,今后,双方将结合实际,把党建工作融入到项目推进中,为员工谋福祉,共享优势资源,进一步激发党建新活力,不断提高双方基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为“两个高水平”台州新府城经济高质量发展作出更大贡献。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持