浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

用“五心”服务创“放心粮油”

我区上榜全省首批“放心粮油示范县”

发布时间:2019-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 通讯员 卢奇微  字体 TT

  日前,省粮食和物资储备局公布了全省首批20个“放心粮油示范县”名单,我区榜上有名,并作为全市唯一代表作典型交流。
 
  自我区列入全省“放心粮油示范县”20个试点县(市、区)时,区委、区政府高度重视,立即行动,积极部署落实,结合本地实际,以组织领导聚“同心”、申报创建用“匠心”、沟通服务有“爱心”、奖罚分明需“诚心”、长效管理显“恒心”的“五心”服务,建“放心粮油示范县”,高质量、高标准地完成创建工作,取得明显成效。
 
  创建过程中,我区广泛宣传“放心粮油示范县”创建的重要意义,发布“放心粮油”示范企业(店)创建标准,经自愿申报、部门初审等程序确定创建单位。随后,逐一走访创建单位,通过实地查看、开展现场考核,最终取消1家不符合条件的粮油店申报资格,确定培育2家“放心粮油”示范企业、9家“放心粮油”示范店。并对照“放心粮油”示范企业(店)创建标准,推行“六统一”规范管理,指导企业(店)实施改造提升,完善经营设施,提高产品质量和服务水平。
 
  同时,我区与示范企业(店)签订了目标责任书,明确了目标责任、有效期和奖惩等内容,并提出针对性考核目标。“例如,我们要求加工示范企业三年内增加一条日产150吨的大米生产线,要求配送示范企业年粮油产品经营量和销售收入增长10%以上。”区发改局的工作人员告诉记者,在日常管理和质量抽检过程中,一经发现有重大质量安全问题、发生质量安全事故、损害消费者合法权益行为或其他重大违规、失信行为的,随时取消其资格和当年奖励,予以通报。
 
  此外,我区建立了“放心粮油”质量卫生管理、索票索证、购销台账、产品质量追溯、不合格粮油退市等制度,推动规范化经营,维护“放心粮油”信誉。并加快建设粮油质检体系,明确检测机构和检测人员。还建立了“放心粮油”动态管理机制,设立监督和投诉电话,粮食、市监等部门不定期开展粮油产品质量抽查,已开展了2轮全面检查,开出整改通知单3张。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持