浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

我区完成市级重大火灾隐患区域摘牌销案工作

发布时间:2019-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

 
  日前,市区域性火灾隐患检查验收小组对我区两个市政府挂牌的区域性火灾隐患消防安全问题整治进行验收考核,对整改成功表示肯定,均验收通过,并予以摘牌销案。我区成功完成市级重大火灾隐患区域摘牌销案任务。
 
  去年年初,台州市公布市级重大火灾隐患单位和区域名单,其中,我区共有两处,分别为前所街道眼镜制造行业和葭沚街道工人路液氨冷冻行业。
 
  区域性火灾隐患是我区火灾防控工作的重中之重,为早日摘牌销案,区消安委办联合区消防大队多次组织两街道相关负责人明确整改任务和整改要求,并按节点督促两街道完成整改任务,多次进行实地督查指导。
 
  前所街道涉及眼镜整改企业185家,大部分企业为低、小、散的作坊式企业,存在较大的消防安全隐患。为此,前所街道专门成立区域性火灾隐患整治小组,每日进村入企开展消防安全整治,每月定期召开隐患整治推进会,及时研究解决消防工作中存在的问题,对症下药,并分批多次对企业主进行消防培训。区消安委办、区消防大队多次组织实地参观、模拟演练、标准解读等方式帮助企业主全方位了解、学习整治标准,借鉴整治亮点,规避整治误区,少走整治弯路。针对屡教不改,拒不整改的企业,消防、公安(边防)派出所等部门实行联合执法。去年以来,针对眼镜企业的共断电查封43家,行政处罚36例,罚款金额共计76200元。
 
  为消除葭沚街道液氨冷冻行业的消防隐患,葭沚街道成立了工作专班,制定具体的实施方案,并主动联系区消防大队,共同研究制定了切实可行的《液氨冷冻行业消防整治标准》。街道多次组织对液氨冷冻企业开展消防安全隐患整治工作,对企业员工的应急能力进行督查,并在实操过程中纠正员工的不正规动作,切实提升企业员工的消防安全意识及应急能力。通过拆违章、改基础、添设施、搬住人、畅通道、强意识等措施落实整改工作。28家液氨冷冻企业在大刀阔斧的整治行动下,住人情况、“三合一”现象全面清除,拆除影响疏散通道的违章约3000平方米,防火分隔大隐患等基本消除。
 
  下阶段,我区将结合日常消防安全工作,对两处成功摘牌的火灾隐患区域加强监督,严防反弹。
 

 

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持