浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

践行“三服务”破解企业发展难题

发布时间:2019-03-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  日前,章安街道举办了首次企业集中招聘会,共有24家当地企业参与,提供了300多个岗位,在一定程度上解决了企业用工难问题。
 
  据了解,自去年年底开始,章安街道联合椒北检察院、工商、地税等部门,在11家规上企业和21家规下企业开展“三服务”走访活动,了解企业发展过程中的难点问题,询问企业未来发展的方向和计划,并提出可行的改善方案,帮助企业提升精细化管理水平。
 
  目前在开展集中招聘会解决企业用工难的问题外,还积极向相关部门反映企业存在的土地、规划和资金等方面的问题,促进企业高质量发展。
 
  台州市东泰轴承有限公司是一家专业生产中小型球轴承的高新企业,是章安街道年产值2000万以上的规模上企业,产品60%出口美国、欧洲、东南亚等地。春节后,由于产业规模扩大,出现了招工难的问题,而招工难是章安街道大部分企业普遍存在的问题。
 
  在街道“三服务”走访中,该公司正在为企业招工难的问题发愁,通过这次街道举办的集中招聘会,该公司也招到了一部分急需的技术工人。公司副总经理李建华告诉记者:“我深感地方政府对企业发展的重视,政府给予我们这么多支持,也让我有信心办好企业,为地方经济作出自己的贡献。”
 
  在掌握企业缺口情况后,街道精心策划举办了这次招聘会,并利用流动宣传车在街道辖区、杜桥、涌泉、小芝等多地进行宣传,又通过横幅、短信、农民信箱、微信等多种渠道,对椒北4万多群众展开宣传,最大限度地扩大铺盖面。
 
  台州佳信婴童用品有限公司总经理刘诗威也表示,章安街道现在经常会来公司走访,有一些好的政策也会及时告知。“他们经常会给我们带来一些高新技术、自动化改造等方面的信息,政府支持我们企业,我们也能安心把企业经营好。”他说。
 
  章安街道办事处副主任黄平表示,街道在“三服务”活动中,努力深入践行“妈妈式”服务,破解企业发展难题,打造最优的营商环境,激励企业抓住机遇快速发展。今年,他们还将继续提高思想站位,整转作风,强化担当,奔着企业发展中存在的问题,以效果为导向,以企业满意为导向,进一步优化服务举措,推动民营经济高质量发展。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持