浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“品字标”智能马桶登上国际频道

发布时间:2019-03-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 陈灵  字体 TT

 
  近日,中国国际电视台CGTN英语频道Global Watch两会特别节目中对我区民营企业积极转型,重视质量和品牌建设,谋求高质量发展进行了报道。“品字标”区域公共品牌依托国内一流、国际先进的“浙江制造”标准,支撑民营企业走向高质量发展之路。
 
  如今,高质量发展已经应用在越来越多的中国制造产品上,台州作为中国最大的智能马桶制造基地,拥有近30家智能马桶生产企业,其中在椒江就有13家。作为台州乃至中国智能马桶的发源地,椒江智能马桶产业以行业领跑者姿态,牵头做“团体标准”,取得先发优势,在集群规模、质量效益、品牌营销、创新研发、绿色“智造”等方面,演绎了一个产业“高端智造”经典。
 
  浙江星星便洁宝有限公司成立于1998年,是智能马桶行业的先行者,节目中,该公司生产中心副总监介绍说:“由于制造商过去常常开展价格战,在便洁宝21年的业务中,有16年出现了利润亏损,但现在情况正在改变,大多数民营企业都处在转型期,不会依靠低价来销售产品,而是以创新和核心技术来提高质量,虽然价格可能会更高,但服务会更好。”在升级生产线和设计后,公司自2015年以来实现每年盈利,成为中国畅销品牌。  
 
  一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。正确的品牌和行业标准是其可持续发展的关键,椒江以“便洁宝”为代表的一批智能马桶生产企业早已参与了国家、行业和“浙江制造”标准的制修订,未来,椒江智马产业将对标国际先进企业、先进品牌、先进技术,不断提升产品质量。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持