浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

尽全城之力,救救这位“马路”天使吧

发布时间:2019-04-09   来源:椒江新闻网   作者:王丹凤 通讯员 翟雅璐  字体 TT

  4月4日下午,在区综合行政执法局会议室里,一场为了拯救生命而进行的捐款仪式正在低调进行,由区综合行政执法局局长张正华带头募捐,各科室、中队、中心人员也纷纷踊跃献爱心,为环卫工人黄井来尽一份绵薄之力,缓解他目前的困境。
 
  黄井来,男,安徽省亳州市蒙城县人,是区综合行政执法局环卫中心的一名环卫工人。2011年11月,黄井来与妻子侯玉芳一起到椒江环卫处海门清扫科工作,一直在中山西路路段从事清扫保洁工作。黄井来为人很和善,工作尽职尽责,连续多年被评为先进。
 
  天有不测风云,今年2月14日上午10点多,黄井来正在作业时,突然感觉头晕,全身无力,经台州市中医院检查,被确诊为急性脑血栓。在台州市中医院治疗2天后,出现昏迷,后转去台州市立医院检查,被确诊为脑干梗塞,脑梗死。因刺激四肢有反应,家人不愿放弃,于2月23日转院至合肥安化创伤康复医院继续治疗。现已治疗一个多月,仍昏迷不醒。
 
  截至目前,治疗费用已花掉了20多万元。家中的顶梁柱躺在了病床上,全靠25岁的儿子和妻子在医院照顾,12岁的小女儿还在上小学,一家人没有了经济来源,还要面临高额医药费,这对于一个原本并不富裕的家庭来说无疑是雪上加霜。后续治疗费,这一家人已实在无力承担。
 
  区综合行政执法局了解到该情况后,想办法通过各种渠道为黄井来筹资,除了帮助其子黄赛在水滴筹上发起众筹,并发动本系统工作人员积极转发和自发捐款外,还特地在单位内部为黄井来组织了一场募捐,同时也希望社会各界人士能踊跃募捐,为这个平凡的家庭带去一丝“生”的希望。
 
 
 
 
 扫一扫,
 
  献出您的一份爱心!

 

责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持