浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

拔钉子 清障碍

杨玲玲赴特色小镇一线破难

发布时间:2019-04-09   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 

昨天下午,区委副书记、区长杨玲玲专题调研督查绿色药都、智能马桶特色小镇建设工作。区领导陶智炳、卢建波参加调研。

杨玲玲指出,特色小镇是我省的一大创举,也是全面践行新发展理念、培育发展新动能、打好高质量发展组合拳的关键一招。要始终坚持以习总书记对特色小镇建设重要指示为指针,突出因地制宜、特色发展。瞄准全面践行新发展理念的高端平台,坚持产业立镇、科技强镇、旅游兴镇、文化传镇。目前,两大特色小镇建设推进中,依然存在进度还不快、固定投资不大、产业的占比还不多等问题,任务重、压力大。

杨玲玲要求,新的一年要全力以赴,加速推进特色小镇建设。要加快项目建设。绿色药都小镇要加快创智馆、首脑智药的建设进度,智能马桶特色小镇要加快小镇客厅和创新服务综合体工程建设。两个指挥部要从紧从快,画好作战图、列出时间表、对标对表推进,力争早出形象、早日达效。要加大招引力度。聚力“两抓年”,充分发挥两大特色小镇平台作用,成立招商专班,以政策招商,以产业链招商,善于借助专业团队招商,多引进强链补链项目,积极对接上市龙头企业、国内大型家电卫浴企业、细分行业领军企业落户,为特色产业高质量发展注入新活力、增添新动能。

杨玲玲强调,要加强数字化转型。把“数字化+”作为小镇建设的题中之义,建设一批示范企业、示范工厂、示范车间,培育新技术新业态新模式。要加深各项改革。全面深化推进工业投资项目审批“最多跑一次”“最多30天”,全面推行“标准地”制度,深化“亩均论英雄”改革,创出体制机制特色,打造最优营商环境。要加速拔钉破难。全力以赴破解政策处理难题,提前谋划破解土地出让难题,联合开发破解资金难题,强化部门组合破解人员力量不足难题。

今年特色小镇要“撸起袖子加油干”。智能马桶小镇今年要完成固定资产投资不少于15亿元。小镇核心区初具形象、小镇客厅主体建筑开工、各项配套基础设施进一步完善。绿色药都小镇要力争实现小镇固定资产投资10多亿元,税收10亿元,年经营收入100多亿元的目标,努力实现小镇PPP项目建设有新突破,小镇企业固定资产投资有新进展,小镇面貌有新凸现。

 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持