浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

惊喜还是惊吓?当心掉入“口红”陷阱

发布时间:2019-04-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 张薇  字体 TT

 
  几十个透明格子里装满“大牌”口红,每局只要花费10至30元不等的价钱,玩游戏挑战3关,顺利通关后,就能得到其中一支。这款“吸睛利器”,如今在各大商圈以及游戏厅内随处可见。
 
  日前,据群众举报称,台州银泰城内一台“口红游戏机”内的口红疑似进货渠道来源不明。为整顿和规范化妆品经营市场秩序,严厉打击各类违法违规行为,4月3日下午,区市场监督管理局执法人员立即赶往现场开展“化妆品”专项整治行动。
 
 
  现场检查发现,位于台州银泰城3楼博纳国际影城内的“口红游戏机”里摆放的35支口红无法提供进口报关证明及入境检验检疫证明等相关文件,对此,执法人员现场对该机器及物品进行查扣,并作进一步调查。
 
  “尽管通过抽奖、抓取等形式开展销售,但实际上这些口红已经进入了流通领域,属于一种销售行为,该商家也自然成为了化妆品的经营者,因此,商家就需要获取合法经营资质,在进购化妆品产品时应选取正规合法渠道,做好索证索票。”区市场监督管理局保健食品化妆品监督管理科副科长程煜说。
 
  另外,今年3月,区市场监督管理局执法人员在椒江锦江百货二楼发现了一台其它品牌的涉嫌无中文标签的“口红游戏机”。由于当时口红机销售商不在现场,执法人员只能通过电话与对方取得联系。据口红机经销商谢某声称,这些口红是通过朋友代购进行采购,但其来源却无法追溯。同时,该商家并未办理营业执照许可证等相关证明。
 
 
  执法人员表示,当事人的行为涉嫌违反了《化妆品卫生监督条例》的相关规定,构成销售标签不符合规范、未经检验的进口化妆品的违法行为,将面临处罚。目前,执法人员已经对现场查证的30只某品牌口红进行查扣,并将开展进一步调查。
 
 
 
  区市场监督管理局提醒广大消费者,在日常购买化妆品,以及参加各种活动游戏过程中,应注意辨别产品的合法性,尽量到证照齐全的正规商家购买。同时,来源不正、无中文标识的进口化妆品,质量难以保证,应谨慎购买。
 

 

责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持