浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区社会组织有了一个“家”

发布时间:2019-04-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  昨天上午,椒江区社会组织联合会成立大会暨第一届第一次会员大会举行。从当天起,椒江众多社会组织有了一个“家”。
 
 
  近年来,随着社会经济蓬勃发展,我区社会公益组织日益壮大,据统计,全区现有社会组织454家,其中民办非企业单位277家,社团176家,基金会1家,另有备案组织2265家,有效推进了具有椒江特色的社区社会组织培育机制,活跃于全区各村(社区)的2000多家备案社会组织,在参与基层社会治理中发挥了重要的作用,同时,也存在管理无序和服务脱节等现象,在很大程度上降低了各社会组织资源的有效整合,影响社会组织规范化和可持续化发展。
 
 
  椒江区社会组织联合会作为正式登记的社会组织资源组成的联合性、地方性的非营利性社会组织,成立后,将积极探索社会组织“枢纽”管理模式,努力提升社会组织党建工作的合力、培育建设的合力和有效监管的合力、公益服务的合力,不断推动社会组织健康、规范、有序发展;开展社会组织政策咨询、业务指导、信息共享、人才管理、协调关系等,逐渐形成自我管理、自我服务和自律自制的枢纽式管理平台,在密切政府与社会组织关系上,发挥桥梁纽带作用;协助政府,积极参与社会管理和公共服务,构建购买服务运作平台,为社会组织发展创造条件和提供保障,同时,还将通过对会员单位的业务指导、公益服务等方面,共同推动社会组织打出特色品牌。
 
  当天上午,新成立的椒江区社会组织联合会还召开了第一次会员大会,首批53家会员单位现场选举产生了会长、副会长和秘书长等。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持