浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区3个乡村振兴招商项目上台打擂

发布时间:2019-04-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  4月8日下午,台州乡村振兴招商项目推介擂台赛鸣锣开赛,以“聚力乡村振兴产业项目,建设新时代美丽台州”为主题。我区3个乡村振兴招商项目上台作现场推介。
 
  活动期间,30位台州异地商会负责人和20位涉农投资企业负责人作为评委,现场进行评价打分。浙江大学教授、科技部中国创业导师、浙江大学国家大学科技园宁波分园顾问陆敏先生作现场点评。
 
  据悉,我区在2018年共签约乡村振兴招商项目28个,协议总投资额60.97亿元。今年是实施乡村振兴的深化之年,向湾而生的椒江正大有可为。今年,我区乡村振兴招商项目库中项目总数已达47个,各类项目结构合理、储备丰富。
 
  大陈黄鱼深远海养殖平台项目位于大陈岛东南12海里处,规划海域面积3000亩,一期规划5亿元,第一批投资1.5亿元。引入深远海洋养殖技术,打造抵御17级超强台风和安全过冬的新型养殖平台。同时一方面在上游规划育种育苗基地,在下游规划渔都特色小镇,同步开展大陈黄鱼特色农业强镇建设;另一方面,做好海洋生态修复等项目包装,积极申报补助资金。项目设计年产量5000吨,可实现产值超5亿元。目前中船重工已对该项目开展前期论证和初步设计。
 
 
  梦幻鲜花港——台州湾生态农业园区(二期)项目是一期的配套商服部分,重点发展特色民宿、有机餐饮、浪漫婚庆、休闲度假等乡村振兴产业。项目总投资3亿元,规划用地面积63.9亩;地块紧邻台州主城区,距离机场、高铁、高速出口均在10公里左右。项目建成后,预计鲜花产业年产值可达1亿元,年游客接待量可达55万人次,可带动周边农民充分就业,也能吸引在外人才回乡创业。
 
  年产10万吨农产品精深加工项目。椒江人均耕地面积不到0.3 亩,提升农产品附加值是发展都市型农业的必由之路。本项目规划用地面积45.25亩,总投资8000万元。项目建成后,将采取“公司+农户”的订单式生产模式,定点收购农产品进行生产加工,加工能力每年达10万吨。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持