浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区全区老干部和关心下一代工作会议召开

发布时间:2019-04-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  昨天下午,我区召开全区老干部和关心下一代工作会议,总结去年工作经验,部署2019年相关工作。
 
 
  家有一老,如有一宝。在椒江,无数的离退休老干部离岗不离党、退休不褪色,始终兢兢业业,为椒江的经济社会发展贡献自己的力量。一年来,发改、经信等单位的29名老干部组成的民营经济助力团走进企业,帮助查找制约企业发展的问题短板和不足,向全区老干部征集“金点子”,为企业发展贡献力量;章安街道王道米调解工作室、海门街道爱心帮帮团、农林局老干部农技志愿服务团等一批最美老干部团队,在围绕中心工作,助力社会治理中发挥了积极作用;广大“五老”人员积极参与关心下一代工作,和青少年一起助力剿劣活动,不断提升“五水共治”参与度,有力营造了“全民治水”的浓厚氛围。作为主管单位,区委老干部局积极行动,提升服务、搭建平台,全力为老干部发挥余热做好服务工作。
 
  青少年是国家的未来和民族的希望。为进一步推进青少年思想道德建设、法治教育,去年,区关工委会同区教育局在全区青少年中部署开展了“垦荒精神不老 红船精神永存”主题教育活动,白云街道关工委还建立了大陈岛垦荒精神实践营,并持续开展“垦荒精神代代传·红色基因实践营”活动,将弘扬大陈岛垦荒精神具体化现实化,先后举办各类青少年社会实践活动20余次。去年7月,还召开了全区关工委主任会议暨“大陈岛垦荒精神实践营”工作现场会,鼓励基层立足地域特色,打造一地一品。去年10月,实践营还被市关工委认定为首批“台州市青少年教育基地”。目前,我区的“大陈岛垦荒精神代代传”教育活动已成为全国、全省关工委系统一个叫得响的工作品牌。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持