浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

第十七期政协大讲堂开讲

发布时间:2019-04-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  昨天下午,椒江区第十七期“政协大讲堂”开讲。此次大讲堂主讲人为华为公司5G解决方案高级经理陆峰,主讲内容为“5G改变社会——5G技术简介和行业应用介绍”。区政协主席严灵章,区人大常委会副主任孙尚权,区政协副主席胡震国、黄朝斌、金烨国,秘书长姚宁武参加讲座。胡震国主持。
 
 
  5G是一场革命,它所产生的影响力将会超过电力给人类社会带来的改变。5G不仅会极大改变人们现有的生活和工作方式,提升通信效率,还可以加大很多前沿技术和产品落地的可能性。5G时代的来临,带来的不仅是万物互联新体验,还有万亿级产业发展新机遇。
 
  “5G标准制定和网终部署同步发展,分多个阶段逐步推进。”“5G商用将能否推动数字经济快速发展。”“5G满足VR/AR对高带宽、低时延和移动性的需求”……讲座上,陆峰从5G产业的特点特性、部署规划、应用领域等方面对5G产业发展进行了全面详细的解读,提出了许多独到的见解,并与参会领导干部进行互动,对提出的问题进行了探讨,让大家进一步了解5G这个划时代的产物,提高了科技认知能力。
 

 

责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持